Вкусно и полезно: ТОП рецептов творожной выпечки на каждый день

14 апреля, 2021
Автор Мария Сартания, журналист WoMo

Творожная выпечка — это не только вкусно, но и очень безопасно для фигуры. Поэтому, если вы следите за фигурой и своим питанием, но очень хочется чего-то вкусного или сладкого, можно смело обратить внимание на творожную выпечку. Если сделать все правильно и не добавлять «запрещенки» в рецепты, конечно.

Мы собрали для вас ТОП рецептов творожной выпечки, которую можно есть хоть каждый день и не бояться поправиться ни на 1 килограмм.

Сырники

Начнем, конечно с рецептов правильных сырников, которые станут рецептом для идеального завтрака. Для правильных сырников вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 30 грамм манной крупы;
  • 50 грамм цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо.

Как готовить?

Для начала важно размять творог, чтобы подготовить его для сырников. После в мягкий творог добавляем манку, яйцо и перемешиваем это все до однородной массы. Перед тем, как начать готовить сырники, дайте им пару минут — это нужно для того, чтобы манка разбухла и сырники стали мягкими.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року у Києві SHE Congress від WoMo об’єднає понад 2000 учасниць та більш ніж 25 спікерок для обміну сценаріями жіночої реалізації. Лідерки бізнесу, ІТ, культури та інших напрямів поділяться досвідом подолання викликів війни, ефективної організації робочих процесів та стратегіями управління.

Забронюйте Вашу участь вже сьогодні!

При приготовлении выкладываем на разогретую сковородку по ложке творожной массы — это и будет один готовый сырник. Подаем с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Кекс из творога

Творожный кекс, конечно, не самое диетическое блюдо, но отлично подходит для безопасного десерта. Для вкусного творожного кекса вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхрителя;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

Как готовить?

При приготовлении творожного кекса, взбиваем масло с сахаром, а после добавляем творог в получившуюся массу. Медленно, по 1 штуке вводите в эту массу яйца, а после сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте все тщательно и начинайте запекать.

Кекс нужно выпекать в духовке в течении 50 минут при температуре 180 градусов. Подаем с вареньем, ягодами или медом.

Запеканка с курицей

Не только десерты можно сделать из творога, но и вкусные «не сладкие» блюда. Например, очень вкусно и полезно можно приготовить творожную запеканку с курицей. Для этого вам понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 550 грамм куриного филе;
  • 120 грамм лука;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 20 грамм петрушки;
  • оливки зеленые;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить?

Сначала нужно смешать творог с яйцом, после добавить соли и перца. Отдельно нарезаем куриное филе, лук и обжариваем это все на сковородке. После нужно нарезать перец и петрушку.

Теперь берем форму и выкладываем на нее 2/3 творожной массы, а после накладываем компоненты слоями: жаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, петрушку и перец, сверху кладем оставшуюся творожную массу.

Будущую запеканку ставим в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.

Творожное суфле

Процесс приготовления очень простого в готовке и безопасного для фигуры творожное суфле займет не более 20 минут. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм клюквы;
  • 20 грамм меда.

Как готовить?

Сначала берем овсяные хлопья и перемалываем их в блендере, после добавляем к ним творог, мед, яйцо и тщательно перемешиваем. В эту массу добавляем клюкву.

Готовую массу нужно поместить в форму для выпекания и поставить в духовку на 15 минут. Готово!

Ватрушка

Вкусную и любимую всеми в детстве ватрушку тоже можно сделать правильной, полезной и очень вкусной! Для ПП ватрушки вам понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 60 грамм натурального белого йогурта;
  • 100 грамм рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить?

Сначала нужно растопить сливочное масло на паровой бане, а у яиц белки отделить от желтков. После этого масло, муку, два желтка, разрыхлитель, сахарозаменитель (или ванилин) нужно перемешать в крошку.

Тем временем яичные белки нужно взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы.

Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Поставить в духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 1800 С.