У вас дома растет маленький гурман? Попробуйте предложить ему приготовить обед самостоятельно по этим простым и проверенным рецептам. Если вы переживаете, что ребенок сам не справится, то, для начала готовьте вместе, постепенно перепоручая ребенку больше задач. Вот увидите, насколько приятно будет ему и вам есть обед, приготовленный своими руками.
Лапша с курицей и арахисовым маслом
Ингредиенты:
- упаковка рисовой лапши
- 500 г копченой курицы (филе)
- 1 средняя морковь
- 1 огурец без косточек
- 1/2 стакана арахисового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Приготовьте лапшу, как это указано на упаковке и откиньте на дуршлаг. Ножом для чистки овощей нарежьте длинными слайсами морковь и огурец. В отдельной миске взбейте с помощью венчика арахисовое масло с соевым соусом и 6 ложками воды, до жидкого состояния. Выложите все в миску, лапшу полейте арахисовым соусом.
Такос с фасолью и сальсой
Ингредиенты:
- 400 г отварной фасоли
- 3/4 соуса сальса
- 1 пучок салата латук
- 8 листов тортильи (можно заменить на обычный лаваш)
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
Приготовление:
В отдельной емкости смешайте фасоль и соус сальса. Подогрейте 1-2 минуты в микроволновке. Салат порвите на небольшие кусочки. Выложите на одну половину тортильи фасоль с сальсой, распределите салат и посыпьте сыром, накройте второй половиной тортильи.
Печеный картофель с брокколи и сметаной
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины, помыть и обсушить
- 450 г соцветий брокколи
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана сметаны (жирность выбирайте по вкусу)
- соль и перец
Приготовление:
Испеките картофель любым удобным способом — в микроволновке или духовке. Положите в фольгу, чтобы картофель сохранил тепло. Брокколи отварите. В отдельной миске смешайте брокколи и сливочное масло. Подогрейте 2 минуты в микроволновке на максимальной мощности. Разрежьте картофель сверху и сделайте небольшую полость. В нее выложите брокколи и полейте сметаной. Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Можно подавать с мелко нарезанным зеленым луком.
Пита с ветчиной и ананасом
Ингредиенты:
- 4 питы
- 200 г нарезанной слайсами ветчины
- 200 г сыра Моцарелла
- 200 г консервированных ананасов (можно брать свежие)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень питу, на нее — нарезанную кружочками моцареллу, ветчину и кусочки ананаса. Запекайте пока на пите не образуется хрустящая корочка, а сыр не расплавится. Это 10-12 минут. Подавайте с овощами или листовым салатом.
Салат с креветками, артишоками и оливками
Ингредиенты:
- 200 г очищенных и приготовленных креветок
- 2 пучка листового салата
- 170 г помидоров черри
- 170 г помытых и просушенных артишоков
- 100 г черных маслин
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана чили соуса
Приготовление:
Смешайте в большой миске креветки, помидоры черри, нарезанные артишоки и маслины. Салат порвите вручную на кусочки. В отдельной миске взбейте венчиком майонез и соус чили до однородной массы. Выложите салат на большую тарелку и полейте соусом сверху.
Лазанья с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 250 г зеленого горошка
- 450 г сыра рикотта
- 450 г соуса маринара
- 250 г листов для лазаньи
- 1/4 чашки сыра Моцарелла(натереть)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Вотдельной миске смешать рикотту и зеленый горошек, На дно емкости для лазаньи выложить листы лазаньи, сверху намазать смесью рикотты и горошка, сверху добавить соус маринара, накрыть листами лазаньи. Повторить, пока не закончатся листы лазаньи. Сверху намазать последний слой соусом маринара и посыпать Моцареллой. Выпекать 40-50 минут.
Сэндвичи с шоколадной пастой и малиной
Ингредиенты:
- 8 кусочков белого хлеба для сэндвичей
- шоколадная паста по вкусу
- 170 г свежей малины
Приготовление:
Намажьте кусочки хлеба шоколадной пастой и выложите сверху малину. Накройте другими 4-мя кусочками и разрежьте сэндвич на 4 части.
Пломбир с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
- 4 маленьких банана
- 400 г ванильного мороженого
- 1/4 стакана шоколадного топинга
- 1/4 стакана подслащенной кокосовой стружки
Приготовление:
Бананы почистить и нарезать кусочками. Выложите мороженое в емкость, сверху положите кружки бананов, полейте шоколадным топингом и посыпьте кокосовой стружкой.
Йогурт с имбирным печеньем и медом
Ингредиенты:
- 170 г ванильного йогурта
- 8 имбирных печений
- 2 ст. л. меда
Приготовление:
Выложите в стакан слоями: йогурт, кусочки имбирного печенья,немного меда. Можно посыпать орешками или полить шоколадным топингом.
Источник: realsimple.com