Только в печь не сажай: Печенье без выпечки

5 рецептов простых и здоровых десертов

06.04.2016

На волне всеобщего восторга от здоровой еды, все больше популярности обретают десерты с минимальной термической обработкой. Орехи и сухофрукты с небольшим количеством какао и других ингредиентов смогут составить достойную альтернативу калорийным вафлям, тортикам и конфетам. Такие сладости понравятся и вам, и вашим детям, тем более, что их так легко и быстро готовить, даже печь ничего не надо. 

Печенье из гранолы

granola-bar-cookies-22

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки + 2 ст. л. геркулесовых хлопьев (в отдельную посуду)
  • 1/4 чашки + 1 ст. л. изюма (в отдельную посуду)
  • 2 ст. л. любого орехового масла (например, арахисового)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • пара капель ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли (по желанию)

Приготовление:

¼ и ¼ геркулеса и изюма смешать с ореховым маслом, корицей, солью и ванилином. Хорошо взбить в блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет мягкой и однородной. Оставшиеся овсяные хлопья (2 ст. л.) и изюм (1 ст. л.) просто перемешать без блендера и добавить в смесь. Из получившейся пасты сформировать печенье. Можно посыпать семечками кунжута или полить любой глазурью.

Лимонное печенье с белым шоколадом

lemon-thumbprint-cookies3

Ингредиенты

  • 1 ст. миндальной пасты или арахисового масла
  • 2 ст. овсяных хлопьев или гранолы
  • 6 больших фиников
  • сок из 4-х лимонов
  • щепотка соли
  • белый шоколад

Приготовление

Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада) в блендере до образования однородной массы. Она должна быть податливой и хорошо лепиться. Расстелите большой лист пергаментной бумаги и, сформировав небольшие шарики, разложите их на ней. Сделайте в каждом шарике углубление, тем самым немного приплюснув его. На водяной бане растопите белый шоколад и влейте его в углубления в печенье. Поставьте в холодильник до полного остывания шоколада.

Печенье с арахисовым маслом

healthy-chocolate-peanutbutter-no-bake-cookies-12

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана меда (или кленовый сироп)
  • ½ стакана какао-порошка
  • ½ стакана несладкого миндального молока с ванилью
  • ½ стакана кокосового масла
  • ¾ стакана арахисового масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. морской соли
  • 4 стакана геркулеса

Приготовление:

На водяной бане смешать мед и какао-порошок, следить, чтобы смесь сильно не нагревалась. Добавить кокосовое масло и миндальное молоко. Перемешайте и снимите с огня. Смешать арахисовое масло, соль, экстракт ванили и овсяные хлопья. Сформировать печенье и окунуть в смесь из меда, какао-порошка и масла. Выложите на пергаментную бумагу и дайте полностью застыть. Храните в холодильнике или морозилке.

Мягкое миндальное печенье

Mini-Healthy-Almond-Cookies3

Ингредиенты:

  • 1 ст. сырого необжаренного миндаля
  • 1 ст. (около 8-10) фиников, без косточек
  • ½ ст. миндального масла/пасты
  • 1-2 ст. л. измельченных какао-бобов (не порошка)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли

Приготовление:

Измельчить в блендере миндаль до состояния крошки. Добавить нарезанные финики, миндальное масло, ванильный экстракт и соль. Интенсивно перемешивать (можно в комбайне или блендере), пока тесто не примет однородную вязкую консистенцию. Смесь должна быть немного рассыпчатой, но все таки лепиться. Сформировать печенье и охладить. Можно посыпать кунжутом или любой другой ореховой крошкой.

Миндально-кокосовые шарики

snow-almond-coconut-balls

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки
  • 2 стакана кокосовой стружки
  • 1/3 стакана меда (кленового сиропа)
  • 2-4 ст. л. воды

Приготовление:

Оставить немного кокосовой стружки для посыпки. Как и в предыдущих рецептах, нужно смешать все ингредиенты до получения однородной пасты. Сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и охладить.

 Источник: theartofthecookie.com

— Читайте также: Опыт редактора: Как из хлопьев сделать штрудель