На волне всеобщего восторга от здоровой еды, все больше популярности обретают десерты с минимальной термической обработкой. Орехи и сухофрукты с небольшим количеством какао и других ингредиентов смогут составить достойную альтернативу калорийным вафлям, тортикам и конфетам. Такие сладости понравятся и вам, и вашим детям, тем более, что их так легко и быстро готовить, даже печь ничего не надо.
Печенье из гранолы
Ингредиенты:
- 1/2 чашки + 2 ст. л. геркулесовых хлопьев (в отдельную посуду)
- 1/4 чашки + 1 ст. л. изюма (в отдельную посуду)
- 2 ст. л. любого орехового масла (например, арахисового)
- 1/2 ч. л. корицы
- пара капель ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
- щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
¼ и ¼ геркулеса и изюма смешать с ореховым маслом, корицей, солью и ванилином. Хорошо взбить в блендере или кухонном комбайне, пока смесь не станет мягкой и однородной. Оставшиеся овсяные хлопья (2 ст. л.) и изюм (1 ст. л.) просто перемешать без блендера и добавить в смесь. Из получившейся пасты сформировать печенье. Можно посыпать семечками кунжута или полить любой глазурью.
Останні новини
- 40 найкращих цитат Агати Крісті
- «Полковник і птахи». Театр Лесі Українки продовжує новий сезон виставою за однойменною п’єсою Христо Бойчева
- Доступність Парижа для людей з інвалідністю: тестдрайв
- Афіша тижня: що подивитися, послухати та куди сходити 16-22 вересня
- Клодет Кольбер — легенда срібного екрана Новости на главной
Лимонное печенье с белым шоколадом
Ингредиенты
- 1 ст. миндальной пасты или арахисового масла
- 2 ст. овсяных хлопьев или гранолы
- 6 больших фиников
- сок из 4-х лимонов
- щепотка соли
- белый шоколад
Приготовление
Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада) в блендере до образования однородной массы. Она должна быть податливой и хорошо лепиться. Расстелите большой лист пергаментной бумаги и, сформировав небольшие шарики, разложите их на ней. Сделайте в каждом шарике углубление, тем самым немного приплюснув его. На водяной бане растопите белый шоколад и влейте его в углубления в печенье. Поставьте в холодильник до полного остывания шоколада.
Печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- ⅔ стакана меда (или кленовый сироп)
- ½ стакана какао-порошка
- ½ стакана несладкого миндального молока с ванилью
- ½ стакана кокосового масла
- ¾ стакана арахисового масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. морской соли
- 4 стакана геркулеса
Приготовление:
На водяной бане смешать мед и какао-порошок, следить, чтобы смесь сильно не нагревалась. Добавить кокосовое масло и миндальное молоко. Перемешайте и снимите с огня. Смешать арахисовое масло, соль, экстракт ванили и овсяные хлопья. Сформировать печенье и окунуть в смесь из меда, какао-порошка и масла. Выложите на пергаментную бумагу и дайте полностью застыть. Храните в холодильнике или морозилке.
Мягкое миндальное печенье
Ингредиенты:
- 1 ст. сырого необжаренного миндаля
- 1 ст. (около 8-10) фиников, без косточек
- ½ ст. миндального масла/пасты
- 1-2 ст. л. измельченных какао-бобов (не порошка)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. соли
Приготовление:
Измельчить в блендере миндаль до состояния крошки. Добавить нарезанные финики, миндальное масло, ванильный экстракт и соль. Интенсивно перемешивать (можно в комбайне или блендере), пока тесто не примет однородную вязкую консистенцию. Смесь должна быть немного рассыпчатой, но все таки лепиться. Сформировать печенье и охладить. Можно посыпать кунжутом или любой другой ореховой крошкой.
Миндально-кокосовые шарики
Ингредиенты:
- 2 стакана миндальной муки
- 2 стакана кокосовой стружки
- 1/3 стакана меда (кленового сиропа)
- 2-4 ст. л. воды
Приготовление:
Оставить немного кокосовой стружки для посыпки. Как и в предыдущих рецептах, нужно смешать все ингредиенты до получения однородной пасты. Сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и охладить.
Источник: theartofthecookie.com
— Читайте также: Опыт редактора: Как из хлопьев сделать штрудель