Рождество – это время радости, любви и, конечно, вкусной еды. Одним из самых ожидаемых аспектов праздничного сезона есть широкий выбор традиционных рождественских десертов, которыми наслаждаются во всем мире.
5 лучших рецептов традиционных сладостей на Рождество 2025 года
Рождественское печенье
Наверное, каждому нужен хороший рецепт рождественского печенья в заднем кармане. Нужен? Мы поможем вам! Это нежное рождественское печенье в скором времени станет праздничной традицией в вашей семье.
Ингредиенты рождественского печенья:
- Мука: это классическое рождественское печенье начинается с муки универсального назначения.
- Разрыхлитель: разрыхлитель действует как разрыхлитель, то есть он заставляет печенье подняться.
- соль: щепотка соли усиливает общий вкус, но не сделает печенье соленым.
- Сахар и маргарин: белый сахар взбить с маргарином. По желанию можно использовать сливочное масло.
- Яйца: два яйца придают влаге и скрепляют тесто.
- Ваниль: две чайные ложки экстракта ванили являются идеальным завершающим штрихом.
Как приготовить рождественское печенье:
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске.
- В другой миске взбейте маргарин и сахар, затем добавьте яйца и ваниль.
- Охладите тесто в холодильнике.
- Раскатайте тесто и вырежьте на нужные формы.
- Выпекайте печенье на подготовленных листах до золотистого цвета.
Секреты приготовления рождественского печенья:
Есть несколько причин, почему по этому рецепту выходит мягкое рождественское печенье:
- Чайная ложка разрыхлителя помогает печенью подняться во время выпечки, что создает рыхлую текстуру.
- В этом рецепте вместо сливочного масла требуется маргарин, поскольку маргарин не растекается при выпекании.
- Два целых яйца добавляют много влаги, сохраняя печенье приятным и нежным.
Рождественский пудинг королевы
Этот рождественский пудинг эффектен и вкусен. Нет ни сахара, ни специй – он идеален как есть! Подавайте теплым с ванильным мороженым, жирными сливками или английским кремом.
Ингредиенты:
- 15 средних фиников без косточек и нарезанных
- 1 стакан кураги, измельченной
- ¼ стакана смородины
- ⅓ стакана изюма
- 1 стакан сушеной клюквы
- ⅓ стакана мелко нарезанного кристаллизированного имбиря
- 3 столовые ложки виски
- 1 большой апельсин, очищенный от цедры и сока
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо, взбитое
- ½ стакана жирных сливок
- ¾ стакана пахты
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ¼ стакана грубо нарезанных пеканов
- ½ стакана сухих сухарей
- 1 ¼ стакана муки универсального назначения
- 4 палочки для еды
- ¼ стакана кленового сиропа (по желанию)
Способ приготовления:
Выберите жаростойкую миску любого размера или формы и обильно смажьте сливочным маслом. Смешайте в миске финики, абрикосы, смородину, изюм, клюкву, имбирь, виски, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, чтобы соединить.
Влейте растопленное масло и размешайте, пока все не станет равномерным. Смешайте яйцо, жирные сливки и пахту. Добавьте соль, пекан, панировочные сухари и муку и перемешивайте, пока тесто не станет очень густым и липким.
Переложите тесто в подготовленную миску и прижмите его лопаткой, чтобы разровнять. Положите сверху пергаментную бумагу и нажмите, чтобы запечатать. Натяните 2 куска полиэтиленовой пленки на миску, затем поместите миску на третий кусок полиэтиленовой пленки. Поднимите концы вверх над лоханкой и плотно закройте. Накройте миску 2 кусками фольги, затем обвяжите веревкой и плотно закрепите.
При необходимости пудинг можно приготовить сразу, но лучше оставить его в холодильнике от 8 часов до ночи. Уложите палочки на дно духовки. Поместите завернутый пудинг на палочки и наполните печь наполовину водой.
Поставьте на мощный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до среднего и варите на пару под крышкой в течение 4 часов, проверяя каждый час, нужно добавить больше воды.
Используйте кухонные полотенца и осторожно извлеките пудинг из духовки. Отрежьте нить, снимите фольгу, полиэтиленовую плёнку и снимите пергамент. Поставьте тарелку на миску и переверните пудинг, чтобы расформировать. Сверху смажьте кленовым сиропом. Нарежьте и подавайте сразу.
Шоколадно-ромовые снежки
Эти снежки с шоколадным ромом придают сезонный оттенок классическому ромовому шарику, который является одним из самых простых и вкусных десертов без выпечки. Для полного эффекта снежного шара их покрывают белым шоколадом, а затем обрушивают в кокосе, но вы можете завершить их проще, щедро обваливая их в сахарной пудре.
Ингредиенты:
- 1 коробка ванильных вафель
- 3/4 стакана кондитерского сахара, плюс еще для раскатывания
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана министружки из темного шоколада или мелко нарезанного черного шоколада
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка темного рома, плюс больше при необходимости
Для покрытия:
- 3 стакана мелко измельченного подслащенного кокоса
- 300 г белого шоколада, нарезанного небольшими кусочками
Способ приготовления:
Смешайте ванильные вафли, сахарную пудру, какао-порошок и шоколадную стружку в кухонном комбайне. Включите и выключите пульс, пока смесь не станет мелко измельченной.
Добавить кленовый сироп и ром. Перемешивайте, пока смесь не соединится, чтобы образовалось крутое, но пригодное для формирования тесто. Если смесь слишком сухая, чтобы зачерпывать и катать шарики, добавьте еще ром, понемногу, и снова взбивайте, пока не будет достигнута надлежащая текстура.
Вынимайте части теста и скатайте гладкие шарики. Выложить на блюдо; накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока вы готовите глазурь из белого шоколада.
Поместите кокос в неглубокую миску; отложить.
Поставьте жаростойкую (металлическую или стеклянную) миску над маленькой кастрюлей с кипящей водой на медленном огне. Оставьте около 20% белого шоколада, чтобы затем добавить; поместите сдачу в миску и дайте постоять, не перемешивая, пока почти все кусочки не растают. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в шоколад, должен показывать 41C. Добавить отложенный белый шоколад и перемешать до однородной и жидкой массы.
Опустите шарик рома в белом шоколаде. Используйте 2 вилки, чтобы прокатить его вокруг, а затем поднимите, позволяя стечь лишнему шоколаду. Опустите в миску кокос. Используя руки, сделайте окончательную форму, слегка вдавливая кокос в покрытие. Переложить на тарелку. Повторяйте, пока не будут покрыты все шарики рома. Поставьте миску с белым шоколадом снова над горячей водой, если он начинает застывать.
Заверните и поставьте в холодильник до необходимости. Ромовые шарики лучше делать заранее и оставлять настаиваться. Можно приготовить за неделю или больше при условии, что они хранятся в плотной упаковке.
Японский рождественский торт
Этот рецепт традиционного японского рождественского пирога любим для тех, кто его пробовал. Это очень легкий, вкусный бисквит, покрытый свежими взбитыми сливками и клубникой.
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц, разделенных и комнатной температуры
- 22 столовые ложки белого сахара, разделить
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана муки для кексов, просеянной
- 2 столовые ложки масла авокадо или виноградных косточек
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки апельсинового ликера
- 3 стакана взбитых сливок
- 1/2-3/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 стакана свежей клубники, нарезанной
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте 8-дюймовую форму для торта; выстелить пергаментной бумагой. Пергамент должен выступать на 3-5 см над краем формы.
Смешайте яичные желтки и 10 столовых ложек белого сахара в большой миске электрическим миксером на высокой мощности, пока смесь не станет бледной и густой, 2-3 минуты. Вымойте и высушите взбивачки.
Смешайте яичные белки и 6 столовых ложек белого сахара в средней миске с помощью электрического миксера на высокой мощности до средней жесткости (закрученые кончики). Смесь должна быть глянцевой и очень пушистой.
Осторожно смешайте примерно одну треть белковой смеси с желточной. Добавьте оставшиеся две трети яичной белковой смеси; осторожно сложите, стараясь не сдувать тесто, пока оно полностью не соединится, примерно в 30 раз.
Смешайте соль и муку в средней миске. Половину мучной смеси просеять в кляр; составьте, пока не соединятся. Добавить оставшуюся мучную смесь; сворачивайте до полного соединения, примерно 40 раз.
Смешайте масло и молоко в небольшой миске; в микроволновке на высоком уровне примерно 30 секунд. Вылить в тесто; сворачивайте до полного соединения, примерно 30 раз. Кляр еще должен быть воздушным.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Осторожно постучите кастрюлей по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не зафиксирует как минимум 88 градусов, 40–45 минут. Переверните на решетку; дайте остыть.
Тем временем для простого сиропа смешайте горячую воду, ликер и остальные 6 столовых ложек белого сахара в маленькой миске, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть.
Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне до стойких пиков, 45 секунд.
Чтобы собрать торт, разрежьте охлажденный торт горизонтально на 3 уровня слоя. Равномерно смажьте каждую порцию простым сиропом, используя все. Положите одну порцию торта на тарелку или сервировочный поднос.
Распределите примерно 3/4 стакана взбитых сливок на тарелку для торта. Разложите 1/3 клубники поверх крема. Выложите еще 3/4 стакана взбитых сливок на клубнику, вдавив взбитые сливки между ягодами. Сверху уложите второй корж; повторите со взбитыми сливками, ягодами и третьим слоем лепешки. Смажьте верх торта (и бока, по желанию) взбитыми сливками. Украсьте оставшейся частью 1/3 клубники.
Охладите пирог как минимум за 1-2 часа и до 4 часов перед подачей, чтобы ароматы слились. Нарезать на 10 ломтиков.
Рождественские пряники
В этом рецепте имбирных снежинок используется мой любимый рецепт имбирного печенья в качестве отправной точки для создания печенья с шестиугольной звездой, которое можно украсить глазурью, чтобы сделать снежинки.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки мелкой соли
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅛ чайной ложки черного молотого перца (по желанию)
- ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- ⅔ стакана белого сахара
- ¼ стакана патоки
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 чайные ложки воды или при необходимости
Способ приготовления:
Взбейте 2 стакана плюс 2 столовых ложки муки, какао-порошок, молотый имбирь, корицу, пищевую соду, соль, гвоздику, черный перец и кайенский перец в большой миске до полного перемешивания.
Взбить сливочное масло и сахар в отдельной миске электрическим миксером до бледно-желтого и кремового цвета, примерно 2 минуты. Добавьте патоку, ваниль и яйцо. Взбивайте смесь до полного смешивания. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешивайте, пока мука не исчезнет.
Разостлайте кусок полиэтиленовой пленки на столе и положите тесто сверху. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой, сформовав из него прямоугольник примерно 3 см высотой и 10-13 см в ширину. Поставьте в холодильник, пока тесто не станет холодным и жестким, примерно на 1 час.
Тесто для пряников, завернутое в полиэтиленовую пленку. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень ковриком. После того как тесто остынет, разрежьте блок на 14 или 15 частей. Затем каждый ломтик разрезают пополам, а каждый половинку — на 3 полоски вдоль.
Используйте 3 полоски теста, чтобы сформировать 6-конечную звезду, как показано, и выложите на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние, когда они распространяются.
Выпекайте в разогретой духовке примерно 12 минут, если вы любите, чтобы печенье было жевательным, или 15 минут для хрустящего печенья. Выньте из духовки и подождите 5 минут, прежде чем аккуратно переложить печенье на решетку. Дайте полностью остыть, примерно 30 минут.
Смешайте вместе сахарную пудру и воду до образования ленты. Переложите глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым кончиком. На охлажденное печенье нанесите рисунки снежинок. Подавайте и наслаждайтесь!














