Фильмы, которые заменят консультацию у нутрициолога

18 октября, 2024

Ищете содержательные фильмы, которые вдохновят вас, вашу семью и друзей придерживаться  правильного питания? Предлагаем вашему вниманию широкую подборку фильмов, которые убедительно показывают, как выбранная еда может поддерживать организм или, наоборот, наносить ему вред.

Что-то нездоровое

What the Health, 2017

Не секрет, что здоровье и система охраны здоровья почти никак не связаны. Сотрудники медицинских учреждений работают в огромной корпорации, которая выращивает подопытных кроликов. Для каждого исследования нужны подопытные, и представителей животного мира для этого становится недостаточно. Ученые проводят свои эксперименты без согласия пациентов, назначая через врачей новые препараты, эффективность которых не доказана. Некоторые открыто говорят, что лечение является «экспериментальным». Люди, знающие о неизлечимости своего заболевания, готовы испытать на себе новые лекарства в надежде, что они им помогут. На обреченных пациентах можно нажиться, ведь таких больных становится всё больше. В здравоохранение вкладывают огромные деньги, однако они так и не доходят до реального назначения. Режиссёр фильма решает провести собственное расследование и выяснить, что скрывает от населения правительство. Каждое лишнее слово, добавленное в рецепте или медицинском заключении, может изменить смысл всего написанного. Тайны медицины открывают ужасные факты, которые доказывают, что человеческая жизнь больше не является ценностью.

Соль, жир, кислота, тепло

Salt, Fat, Acid, Heat, 2017

Документальный сериал основан на книге Самин Носрат под названием «Соль, жир, кислота, тепло», которая получила множество наград. Колумнист The New York Times и главная героиня программы Самин смотрит на еду не так, как мы с вами, а с учетом основных аспектов, которые она называет «четырьмя основными направлениями кулинарии». По ее мнению, именно эти четыре элемента могут превратить блюдо в произведение искусства или в мусор. Вместе с Носрат мы путешествуем по миру и узнаем о еде много нового и неожиданного. Харизма ведущей добавляет к информативному шоу сто.

Вилки вместо ножей

Forks Over Knives, 2011

Результаты этих исследований показали, что питание определенными продуктами может приводить не только к актуальной проблеме современного мира — ожирению, но и к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, аутоиммунным заболеваниям и даже развитию различных видов рака. Почему же люди так любят вредные деликатесы или еду из ресторанов быстрого питания? Почему так сложно отказаться от вредной пищи, которая не приносит организму никакой пользы, а лишь забивает его пищевыми добавками, являющимися канцерогенными веществами?

Толстый, больной и почти мертвый

Fat, Sick & Nearly Dead, 2010

«Толстый, больной и почти мертвый» — это документальный фильм совместного производства Австралии и США, выпущенный в 2010 году. Он рассказывает историю 40-летнего австралийского бизнесмена по имени Джо Кросс. По диагнозу врачей он страдал от ожирения, был больным и почти мертвым. Благодаря этому выводу, Джо решил кардинально изменить свою жизнь.

Правда об углеводах

В новом документальном фильме BBC показали, что тяжелые углеводные продукты, такие как обычный картофель, содержат много сахара. Эксперты, которые участвовали в программе, обнаружили, что в одной запеченной картофелине весом 350 г содержится почти 90 г сахара. Это примерно 19 кубиков сахара. Этот фильм поможет разобраться в важности углеводов в рационе и как их сбалансировать для здорового питания.

Сахар

That Sugar Film, 2014

Документальное расследование, которое обнаружило шокирующую правду о правильном питании. Проведя эксперимент на себе, режиссер доказал, что сахар содержится во многих «полезных» продуктах. Во время эксперимента режиссер питался только продуктами с маркировкой healthy, которые позиционируются как «правильные». Неожиданно Деймон, ранее не склонный к полноте, начинает стремительно набирать вес. Выяснилось, что сахар содержится и в «здоровой» пище, способной привести к ожирению.