Как известно, Владимир Ярославский – сторонник правильного питания и спортивного режима. За период карантина шеф-повар набрал более 15 килограммов, с которыми последние несколько месяцев успешно борется.
По его словам, в похудении и поддержании веса одинаково важную роль играют как спорт, так и питание. И если говорить о питании, то исключение белой муки и сахара – важные его аспекты. Поэтому Владимир предложил рецепт отличного завтрака с любимыми для многих сырниками в немного измененном варианте. А именно шеф предлагает приготовить соленые сырники.
«На такой рецепт соленых сырников меня вдохновила моя подруга, которая обожает завтраки. Они получаются чрезвычайно сочными, с хрустящей корочкой и мне кажется, будут очень вкусными с лососем и сметаной», — делится Ярославский.
Для приготовления таких сырников тебе понадобятся такие продукты:
- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 100 грамм петрушки;
- 100 г шпинат / укроп;
- соль;
- свежий тимьян;
- 35 г овсяной муки;
- масло для жарки.
Сам процесс приготовления также не отнимет много сил:
- Творог хорошенько отожми через марлю. В этом продукте всегда есть лишняя влага, а она совсем не нужна.
- Зелень хорошо помой и удали стволы. Большие стебли и саму зелень залей кипятком, сразу вылей на сито и дай остыть. Отожми ее от влаги.
- Пробланшируй зелень, чтобы еще раз убрать избыточную влагу.
- Измельчи зелень вместе с яйцом в блендере.
- В миске смешай все ингредиенты: творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку. Сформируй шарики.
- Обжарь сырники с каждой стороны до румяной корочки. Накрой крышкой и поджарь еще раз с каждой стороны. Огонь во время этого этапа должен быть небольшой.
Приятного аппетита.