Как приготовить здоровые блинчики к масленице

24 февраля, 2020

Масленица популярное время в календаре, так как это означает, что мы можем съесть столько блинов, сколько захотим, и никто не осудит. Независимо от того, идет речь о классическом рецепте блинов или о более толстых, пышных блинах, существует множество различных способов приготовления и ими можно наслаждаться с различными начинками на выбор. Вот один из рецептов здоровых блинчиков, который вы можете приготовить на Масленицу.

Эти здоровые блинчики готовятся с овсянкой и обезжиренным молоком для сытного и вкусного завтрака без глютена. В этих блинах из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут! Овсянка является основой этого рецепта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ОВСЯНОЙ МУКИ

Хотя в наши дни овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, но можно приготовить самому. Чтобы сделать овсяную муку, вытрите насухо блендер. Добавьте овсянку и перемелите в течение нескольких секунд, пока овес не превратится в порошкообразную муку.

ПРИМЕЧАНИЕ: Выход овсяной муки будет зависеть от того, как долго смешиваете овсянку и получится крупный или мелкий помол: около 3/4 чашки овсяной муки на чашку овсянки. Не перемалывайте овсяную муку слишком долго, ее легко сделать слишком мелкой. 

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ 

Digital для жінок: від ідеї до кар’єри

Відкрий для себе нові можливості з Women in Tech 2025. Освітня програма об’єднує провідних експертів, практичні модулі та натхненне ком’юніті, щоб допомогти українкам розпочати шлях у digital-професіях чи власному бізнесі. Старт уже 4 вересня!

Чтобы приготовить эти блинчики без муки, понадобится овсянка, яйцо, разрыхлитель, обезжиренное молоко, корица и немного ванили.

Корица используется для вкуса. Если любите сладкие блинчики, можно добавить сахар.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки овса (измельченного в муку) 
  • 1 яйцо
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • на кончике ножа ванилин
  • масло для приготовления блинов

Способ приготовления:

1. Перемешайте молотую овсянку с молоком. Ключ к тому, чтобы сделать эти блины легкими и пушистыми — это время. Дайте смеси постоять не менее 10 минут. 

2. Перемешайте остальные ингредиенты.

3. Нагрейте сковороду до тех пор, пока маленькие капли воды не станут шипеть и испаряться в течение нескольких секунд. Смажьте маслом.

4. Налейте две столовые ложки блинного теста на сковородку. Готовьте блины, пока сверху не образуются маленькие пузырьки. Переверните. Блины должны быть золотисто-коричневыми. 

Подавайте с вашей любимой начинкой. Добавьте свежие фрукты, сироп, свежее фруктовое пюре, орехи или йогурт с низким содержанием жира. 

Наслаждайтесь!

 

Читайте также: «Эндокринолог Мария Черенько: женщина в 45 и старше – кризис или жизнь продолжается?»