Коктейль «Грязный мартини» с фаршированными оливками: рецепт

Если вы ищете напиток, который поможет вам чувствовать себя стильно и поразить гостей, грязный мартини – именно то, что нужно.

Хотя сначала мартини готовили на основе джина, этот гладкий грязный мартини с фаршированными оливками сделан на основе вашей любимой водки. Каким бы затейливым ни казался классический коктейль, на самом деле для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и минимум усилий — около пяти минут вашего времени.

Грязный мартини достаточно прост в приготовлении: водка, оливковый рассол и оливки. «Грязный» указывает на использование оливкового рассола в коктейле вместо сухого вермута (который делает сухой мартини). Оливки создают пикантный, соленый коктейль, идеально подходящий для медленного влечения – и содержащий сами оливки как закуску.

Оливки в этом рецепте коктейля особенно вкусны, фаршированы лимонной цедрой и голубым сыром. Добавьте полоску лимонной цедры, чтобы сделать этот мартин «с изюмом».

Наконец, поклонники Джеймса Бонда оценят, что этот рецепт «грязного» мартини взбалтывается, а не перемешивается, как и сам агент 007.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року в Києві SHE Congress об’єднає власниць бізнесу, керівниць, медійних і культурних діячок, волонтерок. Під слоганом «Рішуча. Справжня. Небайдужа» учасниці поговорять про вибір, який формує майбутнє, команди та суспільство. На сцені SHE Congress кожна історія рішучості є важливою — про кроки в бізнесі й кар’єрі, освіті й комунікаціях, спорті й здоров’ї, благодійності та волонтерстві. І навіть про ті рішення, на які ще не наважилися — адже це теж частина шляху.

Забронюйте Вашу участь за найкращими умовами!

Ингредиенты:

  • 75 мл водки
  • оливковый рассол
  • зеленые оливки без косточек, лимонная цедра и голубой сыр, для подачи

Способ приготовления:

Наполните шейкер для коктейлей льдом, добавьте водку и оливковый рассол. Интенсивно встряхивайте не менее 1 минуты, затем процедите в бокал для мартини.

Начинить зеленые оливки без косточек лимонной цедрой и голубым сыром и нанизать коктейльную палочку; подавать с коктейлем как на фото.