Летний пудинг — это воспоминания из детства. Хорошие и не очень. Хорошие, понятно, связаны с его чудесным вкусом. Плохие — с необходимостью отмывать холодильник после. К счастью, по этому рецепту пудинг можно приготовить в порционных формочках и исключить лишние хлопоты.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г смеси замороженных ягод, разморозить
- 50 г сахарной пудры, плюс еще немного для посыпания
- 10 ломтиков белого хлеба
- 1 упаковка густых топленных сливок
- по 1 корзинке клубники, черники, малины и красной смородины
Способ приготовления:
Положите половину замороженных ягод в блендер и перемелите в пюре. Добавьте немного сахара по вкусу.
Выстелите пленкой четыре маленькие формочки — можно взять формы для пудинга. Срежьте с хлеба корку и сделайте из него круги по размеру формочек. Окуните круги одной стороной в ягодное пюре и положите на дно форм смоченной стороной вниз. Выложите бока формочек хлебом, также смоченным с одной стороны.
Наполовину заполните формы размороженными ягодами и добавьте чайную ложку сливок. Затем опять ягоды вместе с выделившимся соком. Сверху накройте кружком смоченного в ягодном пюре хлеба.
Поставьте пудинги в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей выложите их из форм на тарелки, полейте оставшимся пюре, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: Превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина
Читайте также:«Шоколадный торт с кока-колой: невероятно «влажный», без какой-либо пропитки»