Мороженое из черного хлеба

09 августа, 2020

Кто бы мог подумать, что черный хлеб может придать десерту такой необыкновенный вкус! И все же именно благодаря ему это мороженое получается таким вкусным.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 175 г крошек цельнозернового черного хлеба
  • 300 мл нежирных сливок
  • 300 мл нежирных сливок
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. рома (по желанию)
  • 2 белка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °С.

  1. Высыпьте крошки на противень и обжаривайте в духовке пару минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
  2. В это время взбейте оба вида сливок с сахаром. Смешайте желтки с ромом (если вы его используете), добавьте в сливочную смесь и хорошенько взбейте.
  3. Когда крошки остынут, аккуратно введите их в сливочную массу и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

      4. В конце взбейте белки до крепкой пены и добавьте в основную смесь. Переложите в герметичный контейнер, поставьте в морозилку и храните до надобности (это мороженое не нужно перемешивать при застывании).

 

Digital для жінок: від ідеї до кар’єри

Відкрий для себе нові можливості з Women in Tech 2025. Освітня програма об’єднує провідних експертів, практичні модулі та натхненне ком’юніті, щоб допомогти українкам розпочати шлях у digital-професіях чи власному бізнесі. Старт уже 4 вересня!

Источник: Превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина