Кто бы мог подумать, что черный хлеб может придать десерту такой необыкновенный вкус! И все же именно благодаря ему это мороженое получается таким вкусным.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 175 г крошек цельнозернового черного хлеба
- 300 мл нежирных сливок
- 300 мл нежирных сливок
- 125 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 ст. л. рома (по желанию)
- 2 белка
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С.
- Высыпьте крошки на противень и обжаривайте в духовке пару минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
- В это время взбейте оба вида сливок с сахаром. Смешайте желтки с ромом (если вы его используете), добавьте в сливочную смесь и хорошенько взбейте.
- Когда крошки остынут, аккуратно введите их в сливочную массу и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
4. В конце взбейте белки до крепкой пены и добавьте в основную смесь. Переложите в герметичный контейнер, поставьте в морозилку и храните до надобности (это мороженое не нужно перемешивать при застывании).
Источник: Превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина
- Читайте также: «Готовьте с удовольствием итальянскую и средиземноморскую кухню»