Некогда готовить: 3 быстрых десерта от Джейми Оливера

14 июня, 2016

Мы выбрали самые легкие летние рецепты от английского повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера. Буквально за 15-30 минут каждый сможет приготовить кулинарный шедевр.

Шоколадный мусс

1

Готовится 15 минут (+30 минут охлаждения)

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада, плюс дополнительно для сервировки
  • 2 больших спелых авокадо
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки бобов ванили
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 х 160 г, банка кокосового крема

Приготовление:

Поставьте миску на паровую баню, убедившись, что она не касается воды. Поломайте черный шоколад на большие кусочки и положите его прямо в емкость, дайте ему расплавиться, затем отложите, чтобы он смог остыть. В это время, разрежьте пополам авокадо, удалите косточку. Мякоть без шкурки можно размельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд. Вылейте всю массу в охлажденный шоколад, затем хорошенько перемешайте до кремового однородного состояния. Налейте смесь в шесть креманок и уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте десерт с кусочками тертого шоколада и свежими фруктами.

Американские блины

2

Готовятся 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан полуобезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 груша
  • сливочное масло

Приготовление:

В глубокую тарелку насыпьте муку, добавьте стакан молока, щепотку соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты при помощи венчика. После этого на крупной терке натрите грушу в емкость с тестом и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите кусочек сливочного масла и сразу же выливайте часть теста. Каждую сторону блина нужно обжаривать до золотисто-коричневатой корочки. Подавать блины по-американски можно с медом, йогуртом или свежими фруктами.

Имбирное печенье

3

Готовится 25 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья
  • 170 г темного сахара
  • 3 чайных ложки молотого имбиря
  • 40 г смеси цедры (апельсин, лимон, мандарин)
  • 40 г нарезанного имбиря
  • 70 г муки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 40 г патоки
  • 70 г сливочного масла
  • 40 г жидкого меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170ºC, а также подготовьте противень размером примерно 20×35 см. Выложите песочное печенье, сахар и две чайные ложки молотого имбиря в кухонный комбайн – размельчите все до состояния крошки. 100 г получившейся смеси отложите в сторону. Добавьте оставшуюся чайную ложку имбиря в комбайн, вместе цедрой, имбирем, мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Растопите мед, патоку и масло. Когда они растают, добавьте смесь из кухонного комбайна и тщательно размешайте деревянной ложкой. Выложите данное тесто на противень и равномерно утрамбуйте. Когда смесь станет плоской, плотной и ляжет ровным слоем, поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут. Вытащите лоток из духовки и посыпьте еще горячее печенье оставшейся крошкой. Аккуратно разрежьте на кусочки острым ножом и оставьте остывать на подносе перед подачей на стол.

Источник:  jamieoliver.com

— Читайте также: Холодное счастье: 5 рецептов домашнего мороженого от Джейми Оливера