Мы выбрали самые легкие летние рецепты от английского повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера. Буквально за 15-30 минут каждый сможет приготовить кулинарный шедевр.
Шоколадный мусс
Готовится 15 минут (+30 минут охлаждения)
Ингредиенты:
- 150 г темного шоколада, плюс дополнительно для сервировки
- 2 больших спелых авокадо
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки бобов ванили
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 х 160 г, банка кокосового крема
Приготовление:
Поставьте миску на паровую баню, убедившись, что она не касается воды. Поломайте черный шоколад на большие кусочки и положите его прямо в емкость, дайте ему расплавиться, затем отложите, чтобы он смог остыть. В это время, разрежьте пополам авокадо, удалите косточку. Мякоть без шкурки можно размельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в течение нескольких секунд. Вылейте всю массу в охлажденный шоколад, затем хорошенько перемешайте до кремового однородного состояния. Налейте смесь в шесть креманок и уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте десерт с кусочками тертого шоколада и свежими фруктами.
Американские блины
Готовятся 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан полуобезжиренного молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка морской соли
- 1 груша
- сливочное масло
Приготовление:
В глубокую тарелку насыпьте муку, добавьте стакан молока, щепотку соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты при помощи венчика. После этого на крупной терке натрите грушу в емкость с тестом и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите кусочек сливочного масла и сразу же выливайте часть теста. Каждую сторону блина нужно обжаривать до золотисто-коричневатой корочки. Подавать блины по-американски можно с медом, йогуртом или свежими фруктами.
Имбирное печенье
Готовится 25 минут.
Ингредиенты:
- 400 г песочного печенья
- 170 г темного сахара
- 3 чайных ложки молотого имбиря
- 40 г смеси цедры (апельсин, лимон, мандарин)
- 40 г нарезанного имбиря
- 70 г муки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 40 г патоки
- 70 г сливочного масла
- 40 г жидкого меда
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170ºC, а также подготовьте противень размером примерно 20×35 см. Выложите песочное печенье, сахар и две чайные ложки молотого имбиря в кухонный комбайн – размельчите все до состояния крошки. 100 г получившейся смеси отложите в сторону. Добавьте оставшуюся чайную ложку имбиря в комбайн, вместе цедрой, имбирем, мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Растопите мед, патоку и масло. Когда они растают, добавьте смесь из кухонного комбайна и тщательно размешайте деревянной ложкой. Выложите данное тесто на противень и равномерно утрамбуйте. Когда смесь станет плоской, плотной и ляжет ровным слоем, поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут. Вытащите лоток из духовки и посыпьте еще горячее печенье оставшейся крошкой. Аккуратно разрежьте на кусочки острым ножом и оставьте остывать на подносе перед подачей на стол.
Источник: jamieoliver.com