Особенная паста с баклажанами: пенне алла норма

27 сентября, 2020

По легенде это блюдо было придумано на Сицилии в честь знаменитой оперы местного уроженца композитора Винченцо Беллини. Этот рецепт придерживается оригинальной версии: здесь используются и баклажаны, и помидоры, и базилик.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Время подготовки: 20 минут   Общее время: 20 минут
  • 450 граммов пенне ригате
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 крупный баклажан, нарезать кубиками со стороной 5-6 мм
  • 700 граммов сливовидных помидоров, удалить сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана крупно нарванных листьев зеленого базилика и еще немного для украшения
  • 3/4 стакана рикотты
  • крупная соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1.Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте соль. Сварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и верните пасту в кастрюлю.

2.Тем временем в большой сковороде разогрейте на среднем огне масло. Положите лук, чеснок и чили. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.

3.Добавьте баклажаны, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока баклажаны не дадут сок. Снимите крышку и готовьте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Если образовавшийся соус начнет приставать ко дну сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошо перемешайте содержимое кастрюли деревянной ложкой.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року у Києві SHE Congress від WoMo об’єднає понад 2000 учасниць та більш ніж 25 спікерок для обміну сценаріями жіночої реалізації. Лідерки бізнесу, ІТ, культури та інших напрямів поділяться досвідом подолання викликів війни, ефективної організації робочих процесів та стратегіями управління.

Забронюйте Вашу участь вже сьогодні!

4.Добавьте помидоры, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, о мягкости помидоров, примерно 5 минут.

5.Добавьте овощи и базилик в кастрюлю с пастой и быстро прогрейте на среднем огне. Разложите пасту по тарелкам, на каждую порцию выложите по ложке рикотты и посыпьте базиликом.

 

Источник: Food every day: еще проще, быстрее, вкуснее. Марта Стюарт

Читайте также: Что приготовить из авокадо