Рецепт розовых блинчиков для влюбленных

День святого Валентина не за горами, начните его с завтрака в постели, приготовив эти розовые блинчики для своей второй половинки.

Подавайте пушистые розовые блины с теплым ягодным и цитрусовым соусом для сладкого завтрака, приготовленные с использованием смеси для блинов, что упрощает процесс.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 150 г замороженных ягод
  • 1½ ст. л сахарной пудры плюс дополнительно для обсыпания
  • ½ ч. л ванильной пасты
  • ½ апельсина, цедра и сок

Для блинов:

  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 155 г смеси для блинов
  • розовый пищевой краситель
  • 20 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Сначала положите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не станет сыровидным, но ягоды все еще будут держать форму. Отставить в сторону.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року в Києві SHE Congress об’єднає власниць бізнесу, керівниць, медійних і культурних діячок, волонтерок. Під слоганом «Рішуча. Справжня. Небайдужа» учасниці поговорять про вибір, який формує майбутнє, команди та суспільство. На сцені SHE Congress кожна історія рішучості є важливою — про кроки в бізнесі й кар’єрі, освіті й комунікаціях, спорті й здоров’ї, благодійності та волонтерстві. І навіть про ті рішення, на які ще не наважилися — адже це теж частина шляху.

Забронюйте Вашу участь за найкращими умовами!

Далее готовим блины. Добавьте разрыхлитель в шейкер, закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Влейте 180 мл воды и обильную порцию розового пищевого геля, снова закройте шейкер и взболтайте 2 минуты до однородной массы. Если вы хотите, чтобы кляр был более ярко розового цвета, на этом этапе выдавите дополнительную каплю пищевого геля и взболтайте, чтобы он смешался.

Добавьте кубик сливочного масла в большую антипригарную сковороду на среднесильном огне и, работая порциями, выливайте тесто на сковороду, чтобы блины вышли толщиной примерно 8 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, пока не поднимутся и не станут пышными. Повторите с остальной смесью.

Разрежьте блины на сердечках с помощью формочки для печенья диаметром 8 см. Выложите блины на тарелку, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!