Приготовьте особый десерт на Хеллоуин, который не оставит равнодушными ваших детей. Идеально подходит для угощения или фуршета, или детской вечеринки на тему Хэллоуина.
Ингредиенты:
Для печенья:
- 150 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 75 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 2 яйца, средние
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 280 г муки грубого помола
- 1/2 ч.л соды
- 100 г кувертюра
- 100 г молочного сгущенки
Читайте также: Готовим для детей на Хэллоуин: рецепт жутких безе-призраков
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка красной сахарной пасты
Для композиции:
- 150 г зефира, мелкого
- 30 г кешью, разрезанных пополам
Способ приготовления:
Поместите сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар и соль в чашу миксера и взбивайте лопастью на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока смесь не станет пышной.
Снимите миску с миксера, добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте венчиком. Поместите муку, соду и начинку в миску и перемешайте ложкой.
Переместите твердые ингредиенты в миксера и смешайте с маризаном, пока ингредиенты не станут однородными. Переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C на воздухе. С помощью ложки для мороженого возьмите смесь из миски и выложите ее на противень, застеленный промасленной бумагой.
Между ними оставляем большой промежуток, потому что в духовке они сильно расползутся.
Выпекать каждый противень в духовке 12-13 минут. Извлеките из духовки формы и оставьте их в сторону для охлаждения.
Для крема:
Поместите сливочный сыр, сахарную пудру и краску теста в миску и перемешайте ручным венчиком до однородности ингредиентов.
Для композиции:
Разрежьте печенье пополам, смажьте его кремом, вокруг половины печенья выложите чуть-чуть небольшого зефира, между зефиром положите 2 ореха кешью и накройте остальным печенье.