Челюсти Дракулы: приготовьте печенье со сливочным сыром и зефиром на Хэллоуин

Приготовьте особый десерт на Хеллоуин, который не оставит равнодушными ваших детей. Идеально подходит для угощения или фуршета, или детской вечеринки на тему Хэллоуина.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 75 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца, средние
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 280 г муки грубого помола
  • 1/2 ч.л соды
  • 100 г кувертюра
  • 100 г молочного сгущенки

Читайте также: Готовим для детей на Хэллоуин: рецепт жутких безе-призраков

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка красной сахарной пасты

Для композиции:

  • 150 г зефира, мелкого
  • 30 г кешью, разрезанных пополам

Способ приготовления:

Поместите сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар и соль в чашу миксера и взбивайте лопастью на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока смесь не станет пышной.

Снимите миску с миксера, добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте венчиком. Поместите муку, соду и начинку в миску и перемешайте ложкой.

Переместите твердые ингредиенты в миксера и смешайте с маризаном, пока ингредиенты не станут однородными. Переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Разогрейте духовой шкаф до 180°C на воздухе. С помощью ложки для мороженого возьмите смесь из миски и выложите ее на противень, застеленный промасленной бумагой.
Между ними оставляем большой промежуток, потому что в духовке они сильно расползутся.

Выпекать каждый противень в духовке 12-13 минут. Извлеките из духовки формы и оставьте их в сторону для охлаждения.

Для крема:

Поместите сливочный сыр, сахарную пудру и краску теста в миску и перемешайте ручным венчиком до однородности ингредиентов.

Для композиции:

Разрежьте печенье пополам, смажьте его кремом, вокруг половины печенья выложите чуть-чуть небольшого зефира, между зефиром положите 2 ореха кешью и накройте остальным печенье.