Революция на рынке морепродуктов: креветки на 100% растительной основе

09 февраля, 2021

New Wave Foods является революционером на рынке морепродуктов, предлагая морепродукты на 100% растительной основе. Миссия компании — защищать океан путем создания вкусных растительных аналогов популярных видов морепродуктов, которые вылавливают большими количествами. Первый продукт компании New Wave™  — креветки. Они могут заменить океанические креветки в любом блюде и сделаны из морских водорослей и растительного белка.

Рынок растительного белка в первую очередь ориентирован на поиск альтернативе говядине, поскольку ее производство особенно приносит вред окружающей среде (выращивание коров требует значительного использования земли, что приводит к вырубке лесов и большому количеству потребления воды). В 2015 году основатели  New Wave Foods увидели возможность создать альтернативу морепродуктам. 

По их оценкам, американцы съедают около 680 килотонн креветок в год, что делает этот продукт наиболее потребляемым морепродуктом в США, и вдвое превышает потребление лосося или тунца.

Альтернатива креветкам, которая, по заявлению компании, имеет тот же вкус и «хрустящую» текстуру, что и настоящие креветки, состоит из морских водорослей и растительных белков, полученных из азиатской фасоли.

Рішуча. Справжня. Небайдужа.

17 грудня 2025 року у Києві SHE Congress від WoMo об’єднає понад 2000 учасниць та більш ніж 25 спікерок для обміну сценаріями жіночої реалізації. Лідерки бізнесу, ІТ, культури та інших напрямів поділяться досвідом подолання викликів війни, ефективної організації робочих процесів та стратегіями управління.

Забронюйте Вашу участь вже сьогодні!

Компания также говорит о преимуществах этих креветок:

  • Из экологически чистых источников
  • Никаких морепродуктов или соевых аллергенов
  • Нулевой холестерин
  • Веганские
  • Кошерные

Разведение креветок приводит к разрушению естественной среды обитания, включая уничтожение мангровых культур, чтобы освободить место для креветочных ферм, а также используются органические отходы, химикаты и антибиотики, которые могут загрязнять воду. Креветочная промышленность также наполнена рынком рабства и нарушениями прав человека. Расследование Associated Press в 2015 году показало, что рынки в Таиланде использовали рабов для очистки креветок, которые в конечном итоге были проданы крупным розничным торговцам США, таким как Wal-Mart, Whole Foods и ресторанам Red Lobster и Olive Garden и др.. Для американских потребителей 90% креветок, которые они едят, импортируются, в основном из Юго-Восточной Азии и Центральной Америки.

New Wave Foods считает, что их альтернатива креветкам может облегчить некоторые из этих человеческих и экологических проблем, и с ее официальным запуском она надеется выйти на рынок креветок стоимостью 9 миллиардов долларов и изменить его. «Мы считаем 2021 год годом креветок», — говорит Макговерн. «Мы собираемся завоевать рынок креветок следующими предложениями —  в панировке и соусе — теми продуктами, которые владельцы предприятий общественного питания хотят продавать, и продуктами, которые потребители хотят получать. А потом мы займемся остальными морепродуктами, альтернативой омаров, гребешков и крабов».

 

Источник www.newwavefoods.com

Читайте также: Чому вино за 200 грн смачніше, а порошкові вина — це міф: розповідає сомельє