Начало учебного года — как начало дня: если утро не задалось, считай весь день насмарку. Чтобы утро было прекрасным, а энергии школьнику хватило на весь день, позаботьтесь о его завтраке. Джейми Оливер предлагает вкусные рецепты, которыми можно побаловать не только детей, но и взрослых.
Сочинение на тему вафель
>Если у вас еще нет вафельницы — обязательно купите ее. Если у вас есть старая вафельница, которая делает не «гофры», а обычные тонкие вафли, то можно пользоваться и ею. Ведь в вафлях главное хруст и сочная начинка!
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка сахара
- 1 крупное яйцо
- 250 мл молока
- 1 апельсин
- ванилин
Смешайте сухие ингредиенты в большой емкости, затем добавьте яйцо, размешайте. Медленно добавляйте молоко и взбивайте пока не получится однородная масса. Если вы делаете сладкие вафли, то натрите в тесто цедру апельсина (оранжевую часть кожицы) и добавьте немного ванилина. Затем пеките вафли по инструкции к вафельнице. Удачными дополнениями к хрустящим вафелькам будут такие сочетания:
— жареное яйцо с беконом, кетчуп,
— копченый лосось, сыр-крем, лимон
— топленый шоколад, кокосовый йогурт, мандарины
— голубика, мед, йогурт, лимон
Уравнение с десятью неизвестными ингредиентами
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 100 г сухих ягод или изюма
- 200 г овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка семян льна
- 500 мл молока
- 1 банан
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- 1 горсть орехов
- 2 горсти свежих ягод, например, малины и черники
- жидкий мед
Этого количества ингредиентов хватает для приготовления 6 детских порций. С вечера натрите яблоко на крупной терке, поместите в емкость, добавьте сухие ягоды, овсяные хлопья, семена льна. Залейте молоком и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте ее на ночь в холодильнике. Утром приготовьте чашки или пиалки, в которые будете раскладывать завтрак. Ваши мюсли должны хорошо стечь. Затем разложите их по порциям. Нарежьте банан, уложите в чашках слой банановых кружочков поверх слоя овсянки. На бананы положите по ложке йогурта. Сверху посыпьте орехами и свежими ягодами. Полейте медом.
Биологически активный омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- соль
- овощи
Здесь совсем никаких премудростей нет. Делайте обычный омлет по рецепту фриттаты, в который добавляете мелко рубленную зелень или кусочки кабачка, перцев и помидоров. А дальше дело только за вашей фантазией: все зоологическое царство и научная фантастика — в вашем распоряжении.
Теорема ягодных блинчиков
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 6 ломтиков бекона
- 1 горсть черники или голубики
- 1 чашка молока
- 20 г сливочного масла
Взбейте яйцо, добавьте к нему муку, продолжая взбивать, всыпьте также пекарский порошок (разрыхлитель). Затем медленно влейте молоко и маленькую щепотку соли. На сковородке поджарьте бекон. На другой сковородке растопите масло, установите средний огонь и начинайте жарить оладьи до золотистого цвета. На каждую сторону понадобится 1-2 минуты. Ягоды насыпьте на еще сырую сторону оладий перед тем, как перевернуть их первый раз. Переместите оладьи на блюдо, положите на них ломтики бекона. Очень вкусно. Что и требовалось доказать.
Чисто английский завтрак
Ингредиенты:
- ½ большого яблока
- 60 г овсяных хлопьев
- 400 мл молока
- ½ чайной ложки корицы
Срежьте с яблока кожицу, удалите семечки и натрите его на мелкой терке. Все ингредиенты поместите в среднюю кастрюльку и варите 10 минут, пока каша не станет достаточно густой. Каша еще вкуснее теплой, а не горячей.
Источник: jamieoliver.com