С 9 до 6: Как не превратить офис в тюрьму

Есть ли смысл сидеть на работе до вечера

Рональд Рейган однажды иронично отметил: «От работы еще никто не умер, но зачем рисковать?». В какой-то момент сверхусилия становятся разрушительными. Исследования доказали, что работая больше 50 часов неделю сотрудники показывают резкий спад продуктивности. Но это не мешает некоторым руководителям требовать, чтобы подчиненные до упора оставались на рабочих местах. Давайте разбираться, есть ли от этого толк.

Иллюзия занятости

Джек Ма, основатель китайской сети электронной торговли Alibaba, недавно назвал модель 996, при которой сотрудники работают с 9 до 6 шесть дней в неделю, «прекрасной перспективой». Справедливости ради отметим, что мистер Ма допускает, что такой график не должен быть обязательным. И все равно посещаемость остается главным проклятием современного офисного работника.

Бывают дни, когда у вас не так много работы. Возможно, вы ждете ответа от другого отдела или клиента и к пяти часам понимаете, что оставаться в офисе уже нет смысла. Но вы видите своего начальника, заваленного работой, более того, он видит вас. И вы прикладываете все усилия, чтобы выглядеть занятым.

Это может превратиться в замкнутый круг. Если начальник не хочет раньше уходить из офиса при подчиненных, а они, в свою очередь, сидят, пока он не уйдет, все оказываются в ловушке. Сотрудники часто думают, что не получат прибавки к зарплате или повышения, если не покажут, что работают изо всех сил. А это часто путают с тем, чтобы работать как можно больше часов в день. И правда, некомпетентные руководители, которые не могут оценить продуктивность сотрудника, опираются на то, сколько времени он проводит в офисе.

Что же компания получает в итоге? Потраченные впустую силы и время. Перефразируя поговорку советских времен, мы делаем вид, что работаем, а руководство делает вид, что верит нам. Самые распространенные трюки — сидеть с задумчивым видом над открытым блокнотом, слать имейлы в нерабочее время. Со временем все действительно могут поверить, что так и выглядит трудовая деятельность.

Насилие над собой

Но у одержимости присутствием сотрудников есть и более серьезные последствия. Особенно это распространено в Японии, но и по всему миру люди приходят в офис тогда, когда они не в форме, в итоге совершают насилие над собой, причем это не приносит компании абсолютно никакой пользы.

Помимо снижения продуктивности это может повлечь за собой увеличение растрат на медицинское обслуживание сотрудника, если таковое предполагается условиями трудового договора.

Конечно, никто не станет осуждать руководителя, который ожидает, что работник будет проводить в офисе разумное количество времени. Совещания и встречи необходимы для рабочего процесса, личное общение способствует развитию командного духа, обмену идеями и пониманию общих потребностей.

Время портативных машин

Такая одержимость присутствием на рабочих местах появилась относительно недавно. До индустриализации люди работали на своих фермах или занимались ремеслами и получали деньги непосредственно за то, что они произвели. Когда изобрели машины, которые помогали производить товары намного быстрее, на первый план вышли те, у кого был капитал. Они стали нанимать людей и платить им не за конкретные изделия, а за время, потраченное на работу с этими машинами, установленными на заводах. Но ситуация изменилась: современные машины — ноутбуки и планшеты — портативные, за ними можно работать и за пределами офиса.

Превращая офис в тюрьму, где заключенные могут уйти домой только на ночь, компании явно не способствуют развитию креативности — главного качества в эпоху, когда все рутинные задачи автоматизируются. Для продуктивности важно быть интеллектуально включенным, а не сидеть на конкретном стуле в конкретное время суток.

Источник: economist.com

— Читайте также: Нет времени: Гибкий график приводит к чрезмерной рабочей нагрузке

Мы в Facebook