Самые вкусные булочки Синнабон с тыквой и корицей

Идеальная сладость для прохладного осеннего утра

Если вы когда-нибудь раньше делали булочки Синнабон, процесс очень похож. Единственное изменение — добавление тыквенного пюре и осенних специй. Это потрясающий рецепт и еще одна причина полюбить тыкву. Идеальным дополнением будет украшение булочек глазурью или сливочным сыром.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час 30 минут    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Пакет дрожжей
  • ½ стакана теплой воды
  • ½ стакана кипяченого молока
  • ¼ стакан сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла — топленого
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 яйцо
  • 4-5 стаканов муки

Для начинки:

  • ½ стакана размягченного сливочного масла (плюс еще на сковороду)
  • 3/4 стакана сахара — (плюс еще на сковороду)
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

Кленовая глазурь из сливочного сыра:

  • 120 грамм сливочного сыра — размягченного
  • ¼ стакана несоленого масла — размягченного
  • 1 ½ стакана кондитерского сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ чайной ложки клена (экстракт клена)
  • ¼ чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и отставьте.
  2. В чаше миксера смешайте ложкой молоко, сахар, топленое масло, тыквенное пюре, специи, соль и яйцо.
  3. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь.
  4. Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным. Месить крючком для теста около 5 минут. (Если вы не используете миксер, замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5–10 минут.)
  5. Поместите в хорошо смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, обычно от 1 до 1 1/2 часа.
  6. Когда оно увеличится вдвое, взбейте тесто. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 38 на 22 см. Намажьте все тесто размягченным маслом.
  7. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и специи для тыквенного пирога. Затем посыпьте на тесто.
  8. Начиная со стороны 38 см, раскатайте тесто и сожмите края, чтобы скрепить. Нарезать от 12 до 15 ломтиков.
  9. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Положите булочки с корицей на сковороду близко друг к другу и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 45 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выпекать около 30 минут или пока не подрумянится.
  11. Тем временем смешайте сливочный сыр, масло, кондитерский сахар, соль, клен и ваниль до однородной массы. Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры.
  12. Смажьте слегка остывшие булочки.
Как приготовить тыквенное пюре:
  • Тыкву почистить, порезать на кусочки.
  • Положить в фольгу, завернуть.
  • Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
  • Теплую тыкву пюрировать.
  • Потом переложить пюре в полотенце на дуршлаг и так оставить на на ночь. Пюре получается не водянистое.

Читайте также: Быстрое рагу из белой фасоли

Мы в Facebook