«Я совсем не из-за денег решила заняться обувным бизнесом»

Shoe business Сары Джессики Паркер

У главной героини любимого нами сериала «Секс в большом городе» — Кэрри Брэдшоу была «одна, но пламенная страсть» — туфли. Которых много не бывает. Именно благодаря Кэрри многие не очень известные марки вроде  Manolo Blahnik, Jimmy Choo и Christian Louboutin вдруг попали в wish-lists женщин во всем мире. И все ждали, что актриса Сара Джессика Паркер запустит свою марку обуви. И дождались!

Сериал шел с 1998 по 2004, а Паркер, известная настолько, что ее узнают по инициалам, запустила свою коллекцию туфель SJP Collection аж в 2014. Почему она так долго не решалась сделать такой заведомо выигрышный ход?

сара джессика паркер

Всему — свое время

Предложений от производителей обуви у Паркер было предостаточно. «Я всегда думала о том, чтобы создавать обувь, но это был период, когда я не могла этим заниматься со всей серьезностью», — рассказала она в кулуарах Женского Саммита в Манхэттене, где выступала перед женщинами-лидерами в политике и бизнесе. Во времена «Секса в большом городе» намного меньше знаменитостей решалось использовать свое имя в бизнесе. Джессика Симпсон получила миллиардный доход за свою марку одежды только в 2006, а Гвинет Пэлтроу запустила свой блог GOOP в 2008. Паркер говорит: «Нельзя сказать, что это была неизведанная территория, многие люди из шоу-бизнеса занимались чем-то еще. Меня постоянно спрашивали, не хочется ли мне создать свой бренд. И мне хотелось, но я ждала «правильного» партнера». Партнер появился, это был Джордж Малкемус, СЕО Manolo Blahnik USA. Паркер знала и Бланика, и Малкемуса уже долгие годы, еще до того, как Кэрри Брэдшоу гуляла в их туфлях на шпильках за $800 по улицам Сохо.

sarah-jessica-parker-opener-shoes-portrait-025-185m-rgb-cmyk-d111918_horiz

Сделать первый шаг

В 2013 подруги-предпринимательницы заставили все-таки Паркер позвонить Малкемусу, потому что в туфельном бизнесе было «работы непочатый край». Паркер сразу же оговаривается: «Но я совсем не из-за денег приняла это решение. Я всегда знала, что заниматься этим будет здорово, весело и приятно, но мне очень был важен хороший партнер. Я хотела делать красивые туфли. Я хотела делать качественные туфли, работать с итальянскими фабриками, у которых уже традиция и династии мастеров-обувщиков». После того телефонного звонка Сара сама приехала в офис к Малкемусу и еще раз убедилась, что их видение полностью совпадает: «Мы оба хотели исследовать определенную категорию туфель, нам казалось, что есть ниша, мы много поработали вместе». В 2015 году туфли SJP Collection уже начали продаваться в магазинах сети Блумингсдейл, цены в диапазоне $200-$400 за пару, то есть они более доступны среднестатистической поклоннице «Секса в большом городе», чем любимые Кэрри Manolos. А в этом году туфли от Сары Джессики Паркер будут доступны на «крупной платформе продаж-онлайн», которую Паркер пока не называет.

Безымянный

Что день грядущий нам готовит?

«Сводки о продажах приходят каждый понедельик. Мы радуемся, когда все хорошо, мы знаем, что должны расширяться, как и любой бизнес. Но иногда мы видим цифры, которые нас совсем не радуют», — рассказывает Сара. А расширяться она планирует в таком направлении — детская обувь ручной работы от итальянских мастеров. Но если обувь и новый парфюмерный бренд возымели свой успех, то вот с маркой одежды и опытом креативного директора в Halston Heritage у Паркер не сложилось. И, конечно, у Сары Джессики Паркер все еще бурлит профессиональная актерская жизнь и, да. у нее трое детей. Следующий ее проект — сериал «Развод» стартует этой осенью. Сама актриса определяет его как нечто среднее между драмой и комедией: «Пока еще никто толком не рассказал историю развода у людей из среднего класса, когда ситуация тяжелая, а денег на адвокатов и нянек нет». А что же после этого «Развода»? Фильм или долгожданный перерыв на отдых? «Я думаю, что заполнила «топливный бак» до отказа: я очень занята, конечно же, это только моя ответственность, но по-другому и не бывает, ведь когда ты хочешь и можешь сказать «да» тому, что тебя интересует, то сказать этому «нет» очень трудно».

По материалам: forbes.com

— Читайте также: Клинтон, Мэй и Меркель могут править миром, но как это поможет лично вашей карьере?

Мы в Facebook