Spring Time: Лучшие средства для весеннего ухода за кожей

Выравниваем тон, увлажняем, защищаем от солнца

Сознательный уход за кожей — дело серьезное: здесь требуется не только время и силы, а еще и умение прислушиваться к потребностям организма. Сегодня мы поговорим о трех важных аспектах весенней бьюти-рутины и выберем средства, которым без опаски можно доверить заботу о лице.

Выравниваем тон

Все мы знаем, что с первыми лучами солнца использование кислот и агрессивных скрабов стоит свести к минимуму. Осведомленность — это хорошо, но как быть тем, кто без регулярного отшелушивания кожи жить не может? Панику в сторону — пора найти мягкие средства, которые не повышают фоточувствительность.

Поклонницам механической эксфолиации советуем присмотреться к нежному полирующему скрабу от Sativa. В нем нет крупных абразивных частичек — лишь множество деликатных крупинок бамбуковой пудры на подложке из сливочного крема.

А если от кислотного ухода вам отказаться труднее, чем от тортика на ночь, на помощь придут миндальная и лактобионовая кислоты. Хоть они и являются самыми мягкими из семейства эксфолиантов, это не мешает им качественно отшелушивать кожу и выравнивать тон лица. Бонусом к вышеперечисленному станет себорегуляция и сужение пор. Кстати, в сыворотке Bielenda нашлось местечко ниацинамиду, так что осветление пигментных пятен — это еще и его заслуга.

Если активные воспаления и постакне не позволяют отказаться от плотных тональных кремов даже весной, дадим им бой вместе с улиточной эссенцией Benton. Удивительно, но всего за две недели средство успевает сгладить все то, что мы годами тщательно замазывали консилером.

Весной мы прощаемся с теплыми шарфами, куртками, свитерами с высоким горлом, и внезапно замечаем, насколько лицо и шея отличаются по цвету. А если зима прошла под флагом кислот, то разница будет колоссальной. На помощь придет культовый лосьон-автозагар от Clarins или его бюджетная замена — Bielenda Argan Bronzer Serum. Что важно, сыворотка ложится ровным слоем, придает едва заметный оттенок загара и не забивает поры.

Увлажняем

Весной мы традиционно переходим на легкие текстуры и отодвигаем в темный угол полки жирненькие суперпитательные кремы. Если вы так и не нашли золотую середину между средствами, которые превращают лицо в умасленный блинчик и теми, что переносят вас в пустыню Сахару, советуем обратиться к эссенциям, стартерам и тканевым маскам. Последние можно найти в бюджетном корейском бренде Puclair. За счет удобных лекал пропитанная сывороткой ткань идеально прилегает к коже и не сползает. Моментальное увлажнение и посвежевший вид лица идут в комплекте.

Лучшие из лучших, легчайшие з легчайших — гиалуроновая эссенция от Hada Labo и стартер от Holika Holika. Оба средства быстро впитываются, не оставляют липкий финиш и увлажняют на 5+. Такой формат отлично впишется в систему ухода за любым типом кожи: разве что сухой понадобится слой крема сверху, а вот жирной вполне хватит одной эссенции.

Защищаем от солнца

Даже самая молодая упругая кожа, чтобы и дальше такой оставаться, нуждается в защите от ультрафиолета. Обращайте внимание на санскрины в привычном и комфортном для вас формате: спрей, крем, стик или солнцезащитный праймер под макияж. В каждом сегменте можно найти достойное средство и пользоваться им с удовольствием.

Имейте в виду, что санскрины, чье действие обусловлено наличием физических фильтров, могут выбеливать лицо. Поэтому внимательно читайте составы, выбирайте подходящую степень защиты и самое главное — не забывайте регулярно обновлять слой средства.

В рядах отличников были замечены Benton Papaya-S Sun Cream SPF50+ и Dolce & Gabbana Radiance Make Up Base SPF 30. Легкая текстура, беспроблемное нанесение, надежная защита и «дружба» с декоративной косметикой — желать большего просто невозможно.

В погоне за skincare-трендами всегда есть риск переборщить, поэтому старайтесь прислушиваться к тому, как себя чувствует кожа, и ухаживайте за ней правильно. А о больше о том, как это делать, читайте в этом блоге.

Автор: Марина Чернова

— Читайте также: Разрешите себе быть красивой

Мы в Facebook