В жизни и На экране: Разбираем типажи мам на примере киноперсонажей

Интерпретация генерального директора развлекательного телеканала Paramount Comedy Оксаны Петришин

Все мамы, без исключения, прекрасны, но также все они очень разные: по характеру, методам воспитания детей и подходам к коммуникации с ними. Бесспорно, быть мамой — это круглосуточная работа, которая имеет кучу нюансов, поэтому нужно не просто воспринимать ее, как должное, но и понимать и ценить.

Оксана Петришин, генеральный директор развлекательного юмористического телеканала Paramount Comedy, и мама двухлетней Варвары, попыталась пофантазировать, мамой-героиней какого из сериалов, которые идут на канале, она могла бы быть, и одновременно составила список популярных типажей «сериальных» мам. Присмотритесь внимательно, возможно в какой-то из них вы увидели себя? Итак, поехали.

Беверли (сериал «Голдберги») и Глория (сериал «Американская семейка»)

Это мамы, которые «догонят и залюбят», если вы понимаете, что это значит. Всю свою любовь и заботу они дарят своим сокровищам-детям. И даже своему взрослому чаду, которое говорит: «Ну, мама, я слишком взрослый, чтобы ты носила мне в школу завтрак!», не поведя бровью, ответят: «17 лет — это еще не взрослый!»

Бонни (сериал «Мамаша»)

Это мама в стиле «праздник, который всегда с тобой», потому что она — бесконечный фейерверк, бенгальский огонь, конфетти, дикие танцы до утра и все веселье мира одновременно. И какая разница, что завтра понедельник и на восемь утра запланировано совещание, когда ты только что пришла домой и уже мостишься в кроватке, потому что просто хочешь поспать!

Майя (сериал «Просто нет слов») и Джессика (сериал «Трудности ассимиляции»)

Если вы слышите от них: «Что ты сказал о моем ребенке, сопляк?!» — изо всех сил бегите, потому что от такой мамы убежал бы даже Танос из фильма «Мстители»! Ради своего ребенка они готовы на все и вся: хоть голыми руками победить в рыцарском турнире, хоть, скажем, закрыть озоновую дыру грудью. Такое рвение не может не радовать, но, правда, и самим детям иногда приходится «выгребать», но об этом давайте не будем.

Беверли Хофстэдер и Бернадетт (сериал «Теория Большого Взрыва»)

Для них любовь — это не «ути-пути», «мой пупсичек» и «цем-цем-цем», а точная наука и серьезная дисциплина. Возможно, их дети немного страдают от такого подхода. Возможно, даже и не немного. Но наука от таких мам точно выиграет — представьте сколько исследователей пополнят ряды мирового научного сообщества, благодаря им?

Фрэнки (сериал «Бывает и хуже»)

Она из тех мам, типаж которых можно описать, как «бессмертный пони». Кажется, лет так в девятнадцать Фрэнки пришла к мысли, что без нее планета остановится, а жизнь — кончится. И поэтому именно она должна контролировать абсолютно все и за все отвечать — начиная с костюмов на школьные выпускные вечера и графика походов к ортодонту, заканчивая совещаниями, корпоративами, курсами повышения квалификации и другими «развлечениями». Такой маме можно лишь пожелать, чтобы она держалась изо всех сил, потому что без нее планета действительно сойдет с орбиты.

Ну как, узнали себя в какой-то из «сериальных» мам?

Фото: кадр из сериала «Просто нет слов»

 — Читайте также: Тест: Узнайте, чего в вас больше — Wo или Mo?

Мы в Facebook