В жизни и На экране: Разбираем типажи пап на примере киноперсонажей

Интерпретация генерального директора развлекательного телеканала Paramount Comedy Оксаны Петришин

Недавно в Украине был введен новый государственный праздник — День отца, который, начиная с 2019 года, мы будем праздновать каждое третье воскресенье июня. Оксана Петришин, генеральный директор развлекательного юмористического телеканала Paramount Comedy, и мама двухлетней Варвары, составила список популярных типажей «сериальных» пап. Присмотритесь внимательно, возможно в каком-то из них вы увидите своего отца или мужа? Итак, поехали.

Ковбой

Джей (“Американская семейка”) и Майк (“Последний настоящий мужчина”) – их смело можно назвать «олдскульные мачо», потому что они из тех пап, которые отнюдь не хотят мириться с мыслью, что времена ковбоев давно прошли. Несомненный плюс иметь именно такого папу заключается в том, что страшно с ним не бывает никогда — он своей спиной прикроет от всего зла этого мира. С ним вы чувствуете себя, как за каменной стеной. Главное, чтобы из-за его патриархальных замашек периодически не возникало желание биться головой об эту стену.

Мечтатель

Луис (“Трудности ассимиляции”), Джимми (“Просто нет слов”), Фил (“Американская семейка”). Может показаться, что эти отцы всегда на втором плане из-за своих целеустремленных и гиперактивных жен. Но на самом деле не стоит преуменьшать их значимости — такие, как они, отчаянно верят в добро и справедливость, а потому и собственным детям прививают желание всегда следовать своим маленькими и большим мечтам. Возможно, именно поэтому они иногда кажутся наивными, но согласитесь, что без таких людей этот мир был бы значительно более холодным и печальным местом.

Заботливый

Кемерон (“Американская семейка”). Забота — его второе имя. Несмотря на свою зрелость, такие папы, как Кемерон, буквально растворяются в детях: с их появлением становятся словно зефир, сладкая вата, ванильное мороженое и воздушные кокосовые шарики в одном стаканчике. Возможно, иногда этих нежностей бывает немного с избытком, но все же так круто иметь отца, который всегда с тобой.

Сам еще ребенок

Вы же слышали шутку о том, что первые 40 лет детства мужчины самые тяжелые? Если взглянуть правде в глаза, то вы точно таких мужчин или пап знаете. Как минимум, одного — самого стильного сериального инженера современности — Говарда из «Теории большого взрыва». Длительный период он оставался «маминым сынком», однако, сам став папой, со временем пришел к осознанию нового статуса и огромной ответственности. Но свою искреннюю непосредственность и способность всецело и так по-детски восхищаться каким-то делом не растерял. Это и сделало его лучшим другом для его собственного малыша.

А теперь признавайтесь, кто из этих телевизионных пап больше всего похож на вашего?

Фото: постер сериала «Последний настоящий мужчина»

— Читайте также: В школу без форми: Чому дітям та батькам слід зітхнути з полегшенням

Мы в Facebook