Вкусно и полезно: Фуд-сервис, позволяющий и зарабатывать, и заниматься благотворительностью

Опыт компании FRED

Деятельность многих фуд-сервисов схожа — корпоративное питание, кейтеринг, обеспечение персональных диет. Конкурентными тут могут быть блюда, стоимость и скорость доставки. Но сервис корпоративной еды FRED решил пойти по другому пути, добавив в свою ДНК благотворительность. О том, как не только зарабатывать, но и помогать, мы расскажем далее.

Еда со смыслом

Все началось с легендарного бара Freddy’s, где и встретились основатели сервиса, будучи на тот момент выпускниками одной из лучших бизнес-школ мира. Бар настолько впечатлял своими традициями, атмосферой, кухней, что свой стартап они решили назвать в его честь, а также вложить собственные смыслы, ведь название FRED расшифровывается как Fresh, Ready to Eat Delivery.

За четыре года работы компания достигла немалых высот, обеспечив более 200 украинских компаний, общественных локаций, хабов, коворкингов, антикафе и кофеен холодильными витринами со свежей едой. А также став фуд-партнерами множества официальных мероприятий, благодаря смарт-подходу к кейтерингу. Фишкой услуги стало наличие индивидуальной упаковки, что позволяет обеспечить быструю выдачу блюд без задействования официантов и не создавать огромные очереди в фуд-зоне.

Еда во благо

FRED — это бизнес не только про деньги и не только про смыслы. С 10 февраля 2018 года сервис начал плодотворное сотрудничество с проектом БО «БФ Жизнелюб» “Обед без бед”. Миссия данного проекта на 100% соответствует ценностям фуд-сервиса – объединить локальные сообщества с целью помочь пожилым людям. Четыре раза в неделю (со вторника по пятницу) компания FRED передает свою продукцию пунктам раздачи горячих обедов «Обед без бед». Так что знайте, заказывая во FRED, вы тоже становитесь частью данного проекта.

Если кто-либо из ваших знакомых нуждается в помощи, вы можете поделиться данной информацией об адресах пунктов раздачи горячих обедов:

  • Соломенка — работает каждый день с 13:00, кроме четверга (на аллее между домами 4 и 5 по бульвару Ивана Лепсе).
  • Оболонь — кормит нуждающихся каждый день с 13:00, кроме воскресенья (DreamTown 2, выход со стороны м. Минская).
  • Подол — работает каждый день с 13:00, кроме субботы (в сквере между Нижним валом 23 и Верхним валом 24)
  • Святошино — работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме пятницы (ул. Чистяковская,7).
  • Троещина — работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме вторника (деревянный домик возле дома по адресу бульвар Быкова 4).
  • Воскресенка — работaет каждый день с 13:00 до 14:30, кроме понедельника (около Управления Соцзащиты на ул. Курнатовского, 7а).
  • Дарница работает каждый день с 13 до 14:30, кроме субботы (у входа в парк на пересечении ул. Попудренко и бул. Труда).
  • Голосеево — работает каждый день с 13 до 14:30, кроме пятницы (ул. Васильковская, 1 со стороны Голосеевского проспекта).
  • Печерск — работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме воскресенья (пересечение ул.Бастионной (10) и ул. Е. Белокур (1).
  • Дорогожичи — работает каждый день с 13:00 до 14:00, кроме воскресенья (на ул. Телиги, 29).
  • Русановка — работает каждый день с 13:00 до 14:00, кроме понедельника (конец Русановской набережной, за шлагбаумом).
  • Воздухофлотский — работает каждый день с 13:00 до 14:00, кроме воскресенья (на пересечении улицы Сурикова 3 и пр-та Воздухофлотского 24).

Еда для вдохновения

Когда вы транслируете свои ценности партнерам, они непременно заражаются ими и вдохновляются. Так случилось с одним из клиентов FRED. Узнав о благотворительной деятельности фуд-сервиса, главе компании-клиента пришла в голову идея: а что если совместить благотворительность с контролем потребления еды? Реализация не заставила себя ждать.

Он заметил, что еда от FRED, которая для сотрудников была бесплатной, быстро заканчивается, и те коллеги, которые хотят перекусить после обеда, остаются ни с чем. Тогда он ввел правило: 1 порция любой еды стоит для сотрудников 10 грн (вне зависимости от стоимости блюда для компании, хоть 25, хоть 100 грн). Таким образом, он ограничил потребление, а все собранные деньги ежемесячно переводит на счета различных благотворительных проектов, доказав, что еда — это не только энергоресурс и заработок. Это инструмент для достижения хороших целей.

— Читайте также: Before Starting: 4 важных вопроса, прежде чем начать бизнес

Мы в Facebook