Вкусно и полезно: ТОП рецептов творожной выпечки на каждый день

Когда правильное питание может быть вкусным

Автор Мария Сартания, журналист WoMo

Творожная выпечка — это не только вкусно, но и очень безопасно для фигуры. Поэтому, если вы следите за фигурой и своим питанием, но очень хочется чего-то вкусного или сладкого, можно смело обратить внимание на творожную выпечку. Если сделать все правильно и не добавлять «запрещенки» в рецепты, конечно.

Мы собрали для вас ТОП рецептов творожной выпечки, которую можно есть хоть каждый день и не бояться поправиться ни на 1 килограмм.

Сырники

Начнем, конечно с рецептов правильных сырников, которые станут рецептом для идеального завтрака. Для правильных сырников вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 30 грамм манной крупы;
  • 50 грамм цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо.

Как готовить?

Для начала важно размять творог, чтобы подготовить его для сырников. После в мягкий творог добавляем манку, яйцо и перемешиваем это все до однородной массы. Перед тем, как начать готовить сырники, дайте им пару минут — это нужно для того, чтобы манка разбухла и сырники стали мягкими.

При приготовлении выкладываем на разогретую сковородку по ложке творожной массы — это и будет один готовый сырник. Подаем с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Кекс из творога

Творожный кекс, конечно, не самое диетическое блюдо, но отлично подходит для безопасного десерта. Для вкусного творожного кекса вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхрителя;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

Как готовить?

При приготовлении творожного кекса, взбиваем масло с сахаром, а после добавляем творог в получившуюся массу. Медленно, по 1 штуке вводите в эту массу яйца, а после сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте все тщательно и начинайте запекать.

Кекс нужно выпекать в духовке в течении 50 минут при температуре 180 градусов. Подаем с вареньем, ягодами или медом.

Запеканка с курицей

Не только десерты можно сделать из творога, но и вкусные «не сладкие» блюда. Например, очень вкусно и полезно можно приготовить творожную запеканку с курицей. Для этого вам понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 550 грамм куриного филе;
  • 120 грамм лука;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 20 грамм петрушки;
  • оливки зеленые;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить?

Сначала нужно смешать творог с яйцом, после добавить соли и перца. Отдельно нарезаем куриное филе, лук и обжариваем это все на сковородке. После нужно нарезать перец и петрушку.

Теперь берем форму и выкладываем на нее 2/3 творожной массы, а после накладываем компоненты слоями: жаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, петрушку и перец, сверху кладем оставшуюся творожную массу.

Будущую запеканку ставим в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.

Творожное суфле

Процесс приготовления очень простого в готовке и безопасного для фигуры творожное суфле займет не более 20 минут. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм клюквы;
  • 20 грамм меда.

Как готовить?

Сначала берем овсяные хлопья и перемалываем их в блендере, после добавляем к ним творог, мед, яйцо и тщательно перемешиваем. В эту массу добавляем клюкву.

Готовую массу нужно поместить в форму для выпекания и поставить в духовку на 15 минут. Готово!

Ватрушка

Вкусную и любимую всеми в детстве ватрушку тоже можно сделать правильной, полезной и очень вкусной! Для ПП ватрушки вам понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 60 грамм натурального белого йогурта;
  • 100 грамм рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить?

Сначала нужно растопить сливочное масло на паровой бане, а у яиц белки отделить от желтков. После этого масло, муку, два желтка, разрыхлитель, сахарозаменитель (или ванилин) нужно перемешать в крошку.

Тем временем яичные белки нужно взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы.

Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Поставить в духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 1800 С.