Выдающиеся женщины в мире технологий — Клаудия Рекки, генеральный директор и основатель EdSights

21.02.2020

Клаудия является генеральным директором и основателем EdSights. EdSights помогает университетам поддерживать своих студентов, концентрируясь на некогнитивной борьбе, с которой сталкиваются студенты. Они используют чат-боты и прогностическую аналитику для выявления студентов, которые, скорее всего, бросят учебу в колледже, и подключают их к ресурсам университетского городка, чтобы помочь им продолжать обучение.

Что заставляет вас делать то, что вы делаете?

Знание того, что высшее образование — это индустрия, созревшая для перемен, и небольшое улучшение в этой отрасли может оказать огромное положительное влияние на наше общество и на будущие поколения.

Как вы преуспели в своей отрасли?

На выпускном курсе в Джорджтаунском университете я создала мобильное приложение для аудиторий. Мобильное приложение масштабировалось более чем по 200 школам за 2 месяца — вот что привело меня в EdTech. Пока я работала над мобильным приложением, у меня появилась идея для моей новой компании — EdSights.

Почему вы запустили этот стартап? Это вызов самой себе?

Как только я поняла, насколько велика проблема удержания студентов в США, игнорирование и не попытки решить ее не были для меня вариантом. В то время как женщины в области технологий сталкиваются с множеством проблем, я никогда не позволяла этому встать у меня на пути. На самом деле, я думаю, что это большая мотивация для меня. Тот факт, что у молодых девушек не так много женских ролевых моделей в области технологий, как мне кажется, увековечивает гендерное неравенство. Я считаю, что единственный способ решить эту проблему — это начать технологическую компанию и стать вдохновителем для будущих поколений.

У вас есть наставник на которого вы равняетесь в своей отрасли, или вы его еще ищете?

Большую поддержку оказывала нам сеть акселераторов Techstars. Пример для меня Эллисон Солсбери, президент компании Entangled solutions — a Strategy and Innovation Consultancy for Education (Стратегия и инновационный консалтинг для образования). Она очень умная женщина с огромным багажом знаний в отрасли.

Теперь, будучи лидером, как вы ищете, развиваете, удерживаете, выращиваете и поддерживаете своих сотрудников?

Я думаю, что лучший способ нанять талантливых людей — это искать среди людей, с которыми вы работали в прошлом или по рекомендации. Я стараюсь мотивировать и поддерживать нашу команду, постоянно напоминая им об огромном влиянии и ценности того, что мы делаем.

Вы сознательно или бессознательно поддерживаете разнообразие и почему? Единство в многообразии очень хорошо сочетается с нами.

У нас очень разная команда и меритократическая культура, где на первом плане лучшие идеи, а не громкие слова. Наличие разнообразной команды имеет решающее значение, если вы хотите быть полезны разным людям.

Как вы считаете, что необходимо для того, чтобы быть лидером в своей отрасли?

Я думаю, как лидер, важно мотивировать свою команду масштабным видением вашей компании. Я думаю, что также очень важно создать среду, в которой каждый будет чувствовать себя комфортно, делясь своим мнением и точкой зрения.

Дайте совет другим

Мой совет для других основателей стартапов — клиенты всегда на первом месте. Основателю очень легко отвлечься на поиск средств, конкуренцию и т.д. Если вы будете продолжать концентрироваться на своих клиентах и предоставлять им ценность, финансирование будет легким и конкуренция не будет проблемой.

Источник: asianentrepreneur.org

Читайте также: «Детям о выдающихся людях: Писательница Елена Андрейчикова о любви и книгах»