WoMo-портрет: Ольга Ермилова

О том как быть лучшими и не быть идеальными

Ольга Ермилова начала свою карьеру в предпринимательстве с создания топового свадебного агентства “Идеальная свадьба”, затем организовала международную свадебную школу, цветочную сеть Pink Bar, а теперь успешно консультирует малый и средний бизнес, помогая предпринимателям обмениваться опытом и развиваться с помощью проекта “Inside Business School”. Каково быть “Главной Зажигалкой YouTube” и, одновременно, любящей мамой?

О бизнесе и развитии

Я начала заниматься бизнесом с 2008 года, открыв свадебное агентство. Дело в том, что организовывая свою собственную свадьбу, я, как требовательный клиент, обратилась к десятку агентств, но поняла, что ничего оригинального клиенту с деньгами никто не предлагает. Так я решила, что буду делать красивые дорогие свадьбы. С этой идеей я и пришла в бизнес. С тех пор я достаточно быстро стала узнаваемой как специалист. В этот “свадебный” период я написала 12 книг, проводила тренинги, у меня было всего около 5000 учеников. Параллельно я становилась мамой. Но в определенный момент я поняла, что это направление перестало быть интересным для меня. Во-первых, я достигла какого-то потолка в этой сфере. Во-вторых, постоянная работа с клиентом, которая зиждется на уступках и компромиссах стала мне менее интересной, ведь я по натуре немного диктатор.

Я поняла, что хочу работать в сфере коучинга. Там, где я, как эксперт и говорю людям, что делать, как правильно — и наблюдать за их прогрессом. Сейчас у меня несколько новых проектов. Первый — это Inside Business School, это такой клубный проект: вы платите взнос и получаете пожизненное членство. Каждую неделю в этом клубе мы проводим прямые эфиры с разными предпринимателями в закрытом формате, они делятся своим актуальным опытом, мы говорим о маркетинге, о настоящих цифрах. Этот проект объединяет людей, дает им возможность постоянно развиваться. На базе этого проекта у меня есть школа. Я веду и вела много тренингов, кстати, тренинги на свадебную тематику все так же популярны, они развиваются как отдельный проект Wedding Business School. Еще у меня есть YouTube-канал, на котором есть различные видео о компаниях, бизнесах, в чем их привлекательность для клиента, мои личные выступления и консультации. Я также в индивидуальном порядке консультирую малый и средний бизнес.

Об эмоциях и юморе

Я очень эмоциональна, экспрессивна, не зря я Главная Зажигалка YouTube. Я считаю, что негатив никуда девать не надо: если кто-то меня задевает, я не медлю и стараюсь на месте объяснить человеку, что конкретно он не так сделал и что так со мной делать не надо. Таким образом, негатив во мне не накапливается. Если все же негативные эмоции появляются, чаще вызванные моей усталостью, — я сплю, стараюсь отдохнуть. Негативные эмоции — всегда хороший повод для того, чтобы остановиться и проанализировать: откуда эмоция, что делать с вызвавшей ее ситуацией, какие уроки извлечь.

Еще очень помогает чувство юмора. Я очень люблю шутить, при этом замечаю, что многие люди не понимают шуток и воспринимают их как обиду. Я же верю в то, что без юмора жить очень тяжело. При этом критику я воспринимаю плохо, особенно, если она исходит от незнакомых и далеких от меня людей, которые не очень хорошо понимают, что я делаю, кто я такая. По моему запросу могут высказаться близкие мне люди. Думаю, что если тебя не спрашивают, то лезть с советами и рецензиями не стоит.

О детях и любви

У меня двое дочерей, Алисе 8 лет, Еве — 5 лет. Считаю, что задание родителя — это не испортить ребенка, помочь ему найти то занятие, которое он полюбит. Алиса занимается художественной гимнастикой с 3-х лет, сейчас у нее 4-6 часов тренировок каждый день, кроме воскресенья. Это не мой выбор, а ее, она обожает этот спорт. Она чемпионка, мечтает быть олимпийской чемпионкой, не любит воскресенья, потому что в этот день нет тренировок. Это ребенок-достигатор. Гены сказываются, хотя я абсолютно против того, чтобы растить из детей перфекционистов. Моя младшая дочь занимается бальными танцами и тоже довольно сильна в этом, но она легче относится к жизни. Я говорю обеим девочкам, что они прекрасны, что их тела красивы, что они сами замечательны во всем, я прошу также папу поддерживать в них уверенность в себе. Нам этого в детстве не говорили, поэтому я стараюсь, чтобы мои дочери это слышали. Я считаю, что доверие между детьми и родителями — прежде всего, поэтому хочу быть родителем, к которому придут с любой темой, зная, что он поймет и поддержит.

При этом думаю, что ни идеальной мамой, ни идеальной женщиной быть не надо. Нужно быть человеком со своими слабостями и разрешить себе об этом говорить, иначе станешь не идеалом, а невротиком, которого, мягко говоря, не любят. Промахи и в бизнесе, и в воспитании детей у меня случались, к ним я подхожу конструктивно: пытаюсь понять, что именно произошло, зачем мне этот урок и что делать, чтобы ситуация не повторялась в будущем.

 

Мы в Facebook