WоMо-портрет: Таня Лукинюк

О балансе между работой и семьей, идеальном выходном и невозможности научить чему бы то ни было детей

Татьяна Лукинюк в прошлом бренд-менеджер The Coca Cola Company Украина, а также маркетинг-директор Oriflame Cosmetics и САН Инбев Украина. Ныне — национальный менеджер по продажам шоколада в «Марс Украина». Окончила Киевский государственный лингвистический университет, Международную школу бизнеса, Chartered Institute of Marketing. Мама двух дочерей: Олеся (12 лет) и Алиса (2 года). Сегодня Таня рассказывает о том, как ей удается совместить материнство и карьеру.

О балансе work/life

Мое четкое убеждение — нет и не может быть баланса «работа-дом». В разные периоды превалирует что-то одно. Например, у меня появление первого малыша совпало с очень активным построением карьеры. Я вышла на работу, когда Олесе было 4 месяца, сменила работу, когда ей было чуть больше года и работала буквально днями и ночами, зачастую посвящая работе и выходные. При этом я умудрилась до года кормить первую дочь грудным молоком.

Мне было очень жаль отрываться от семьи и моей совершенно мимимишной дочки. Я пропускала моменты, которые так важны сердцу каждой мамы – первые забавные слова, первый смех, первое купание в море, первый восторг при виде снега. Но это был выбор. Сложный и осознанный одновременно.

Когда я забеременела второй раз, я одновременно получила предложение о работе, о котором только мечтала. Решение о смене работы на сроке в 6 недель было непросто принимать и мне, и компании. Тем не менее мы поверили друг в друга, и ни разу не пожалели об этом. Искреннее спасибо моему руководителю (кстати, женщине), которая пошла на риск. Я была в декрете только три месяца, при этом проводила конференц-коллы и еженедельные апдейты по проектам с отделом и коллегами из других стран. Что поделать, меня безумно увлекал и увлекает бизнес. Это часть меня. И она важна, конечно, не больше, чем мои теперь две дочери. Но тем не менее, важна.

13

О тыле, как главном условии карьеры

Для успешной карьеры нужен защищенный тыл. Сначала я поняла это интуитивно и гораздо позже смогла сформулировать для себя. Не зря у большинства успешных топ-менеджеров жены не работают, а занимаются домом и детьми. У меня нет такой жены :-). Но у меня замечательный муж Денис. Он первым поверил в мой потенциал и дал мне полную свободу действий. Он ни разу не упрекнул меня за то, что я не классическая украинская жена, что меня постоянно нет дома, что я не варю борщи по вечерам и не готовлю по выходным. Он просто принял то, что мне важна карьера и реализация моих амбиций. И согласился на мой вариант тыла: это няни, бабушки и другие помощники по дому.

12

О сомнениях, стереотипах и комплексах

В момент выхода из первого декрета у меня были мысли о том, чтобы остаться дома. Я привыкла к рутине: поздние подъемы, прогулки, готовка, уборка, телевизор. Жизнь текла медленно и предсказуемо. Возвращаться на работу было страшно. Я помню момент, когда я смотрела из окна на спящую на балконе дочь и спрашивала себя, зачем я выхожу на работу. Тем не менее я вышла, не в последнюю очередь из материальных соображений. И таки мне опять понравилось работать.

Когда женщина принимает решение остаться дома и посвятить себя семье – это понятное, еще первобытное, если на то пошло, чисто женское желание. Я сейчас читаю книгу Lean In Шерил Сандберг, вот там прекрасно описаны те стереотипы, которые накладывает общество на женщин, да и сами женщины накладывают на себя:

  • несмотря на суперуспешную карьеру, если ты не вышла замуж, то ты — неудачница;
  • нельзя успешно совмещать карьеру и детей;
  • если женщина успешно делает карьеру, то она стерва/агрессивная/мужик в юбке/сложная натура/ходит по трупам/спит с начальником/ей просто повезло (нужное подчеркнуть);
  • женщина не может быть насколько же успешна и умна, как мужчина, у нее же мозг меньше весит!

При этом могу сказать, что абсолютно все сомнения и комплексы, присущие работающей маме, я испытала на себе в разные периоды своей карьеры! Основной страх – дети вырастут несчастными, потому что я уделяю им мало времени. Мне кажется, от него полностью невозможно избавиться никогда. Зато можно его задабривать. Например, со своей старшей дочкой я в течение дня общаюсь смсками на разные темы, которые ее волнуют в данный конкретный момент.

Об обычном семейном выходном

Так как во время рабочей недели я мало что успеваю из личного, то как минимум один выходной в неделю уходит на домашние хлопоты. Обычно это суббота. Я встаю не позже 8 утра, заезжаю в Арому (Aroma Espresso Bar — прим. ред.) на завтрак или просто попить латте. Дальше либо еду на тренировку, либо занимаюсь уходом за собой. Время ухода за собой стараюсь использовать с максимальной пользой – например, читаю почту. Я стараюсь вернуться домой до 12 – дочки и муж в это время еще в пижамах :), дальше мы едем по делам – еженедельная закупка продуктов в супермаркете, затем овощей и фруктов на рынке – для меня очень важны их свежесть и разнообразие, поэтому я люблю большой выбор. Вечером мы проводим время вместе – или сидим в ресторанчике, или встречаемся с друзьями, или занимаемся каким-то другим общим делом. Воскресенье я стараюсь не занимать своими делами. Мы можем поездить по общим делам или побыть с девочками дома, отпустив нашего папу по каким-то своим мужским делам. Я люблю на самом деле просто побыть дома: убрать квартиру, заняться стиркой, посмотреть сериал, поиграть с младшенькой. Иногда получается остаться в одиночестве на пару часов и я могу почитать книжку.

11

О том, чему научили дети и чему стоит научить их

Мои дети научили меня тому, что нельзя их чему-либо целенаправленно учить. Они сами возьмут то, что им близко, понятно. Или просто скопируют ваше поведение. Главное, что я хотела бы им дать, — это возможность выбирать: увлечения, друзей и даже самое простое – одежду. Моя двухлетняя дочь обязательно сама выбирает цвет трусиков, которые наденет с утра, определяем хочет ли она штанишки или платьице сегодня. Хм, только поняла, что это же по идее формирует способность принимать решение.

О разнице между идеальным отцом и папулей

Мой муж – идеальный отец, на мой взгляд. Он с радостью проводит с девочками время, играет с ними, ухаживает при необходимости, но при этом остается собой – сильным и независимым мужчиной, со своими интересами и увлечениями, не превращаясь в «папулю». Сейчас модно говорить о том, что мужчины стали слабыми, а женщины сильными. На мой взгляд, это не совсем так. Просто у женщин появилось гораздо больше возможностей, что приводит к изменению их роли в обществе и бизнесе. Это не делает мужчин слабее, а лишь усиливает конкуренцию. Вспомните типичный стереотипный образ мужа из советских фильмов («Покровские ворота», «С легким паром») — безвольные и невнятные мужчины были и будут всегда.

4 секрета бизнес-материнства от Тани Лукинюк

Есть 4 вещи, которые присущи успешной организации жизни бизнес-мамы.

  1. Мега-организованность.
  2. Защищенный тыл (няни, бабушки и т.д.).
  3. Полная отдача на работе.
  4. Потакание своим капризам во внерабочее время.
- Читайте также: Введение в типологию начальников от Тани Лукинюк

Мы в Facebook