Working mom day Тани Лукинюк

Приятные моменты релакса и секреты самоорганизации, делающие день эффективным

рабочий день

Я – жаворонок, и это прекрасно! Я встаю в шесть утра, на сборы у меня уходит около полутора часов. Утренние сборы – это уже отработанная рутина. Душ, уход за кожей, подготовка рабочей одежды и аксессуаров, макияж, укладка. Обязательно завтрак. Я обожаю гречневую кашу на завтрак. Если у меня безуглеводный период в жизни – тогда салат, яйцо, творожок. Если я дома, то я собираю в школу дочь – бужу ее, кормлю завтраком, собираю еду в школу, слежу, чтобы она взяла с собой все нужные вещи в школу. Мы выходим примерно без четверти восемь.

Я не пью дома кофе, но у меня есть любимый ритуал – выпить латте в Aroma Espresso Bar. Это полчаса времени, которые я провожу с собой наедине. Наверное, самое ценное время для меня.

Смотрю новостную ленту Facebook, Instagram или пишу свой пост. Могу почитать интересный блог или статью по своим профессиональным интересам. Рабочий день начинается в 8.30-9.00. Я предпочитаю в течение рабочего дня максимально общаться с коллегами и командой, решать текущие вопросы, распределять задания или планировать будущие проекты.

Постоянно читаю почту.

У меня есть свой подход. Я читаю абсолютно все (не все тщательно, конечно), затем беспощадно удаляю. В инбоксе остается только то, что требует моих действий – принять решение, распределить задания, подготовить информацию, получить фидбек и т.д.

Стараюсь, чтобы до конца дня у меня было не больше 30-40 писем. Если в инбоксе больше 100 писем, у меня может приключиться приступ паники (шутка).

Обычно я выделяю время на ланч и стараюсь провести его с коллегами – это очень полезно для налаживания отношений и решения вопросов в неформальной остановке. Плюс можно узнать много нового о шоппинге, трендах, машинах, сменах работы, новостях звезд и т.д.

В течение дня редко получается найти время для подготовки презентаций или написания стратегии. Обычно откладываю это на вечер. Два дня в неделю у меня тренировки в спортзале – даже если много работы, я встаю и еду на тренировку. После этого дома, уложив детей, при необходимости я открываю комп и продолжаю работать. Но не позже полуночи – у меня просто после 24.00 выключается  организм. Конечно, в моем опыте были ночные бдения и подготовка презентаций до утра, но сейчас я предпочитаю лечь не позже полуночи, но приехать на работу пораньше, если необходимо. В таком случае мой рабочий день может начаться и в 7 утра. Что интересно, зачастую я не первая в офисе даже в это время!

Я стараюсь быть максимально эффективной. Например, если я в командировке, особенно в дороге, я регулярно смотрю почту, быстро реагирую на нее и чищу инбокс – это помогает мне не умереть под валом писем после возвращения в офис.

Также в дороге я читаю книжки. Могу «прибиться» на какую-то игрушку – тогда время используется менее эффективно, но зато с большим удовольствием )).

Вечером, если я не иду на тренировку или не читаю лекцию в школе маркетинга, я стараюсь решить какие-то небольшие вопросы – забрать вещи из химчистки, постричься, купить что-то из продуктов – поэтому дома я бываю не раньше полдевятого.

Время до сна (если оно есть) я провожу с девочками – со старшей мы проверяем уроки, обсуждаем новости и планы, с младшей – балуемся и смотрим «Машу и медведя». Она еще страшно любит собирать паззлы на айпеде. «Айпед» было третье слово, которое она начала произносить после «мама» и «компот».

Засыпаем мы вместе с Алиской, начинаем смотреть сериал или читать книжку, но я засыпаю минут через пять после начала процесса. Алиса часто будит меня, потому что еще не спит и хочет пообщаться, пообниматься или послушать сказку или песенку.

- Читайте также: WoMо-портрет: Татьяна Лукинюк

Мы в Facebook