Ядерная Анна Винтур: Бизнес-правила главного редактора Vogue

Табу и принципы одной из самых влиятельных женщин мира

Главный редактор американского издания Vogue признана одной из самых влиятельных фигур в мире современной моды. Ее называют «ядерной», «слишком требовательной» и «страшно строгой», но при этом все уважают.

Все дело в том, что редакторам, журналистам и ассистентам очень нравится работать в одной команде с перфекционисткой Анной Винтур. Многие действительно считают ее строгой, но справедливой.

Бизнес-правила Анны Винтур:

1. Пусть последнее слово будет за мной, но я выслушала все мнения. И это очень важно для меня. Я не люблю людей, которые не уверены в себе или боятся высказаться. Я думаю, это никому не интересно.

2. Младшие сотрудники не должны подавать голос, пока к ним не обратятся старшие (запрещено даже здороваться первыми). На работе нельзя есть, все работники должны одеваться в стиле самого журнала, и, конечно, нельзя поправляться. Сотрудники нашей компании должны соответствовать ей.

3. Надо любить то, что делаешь. Не просто думать, что это классное занятие, а по-настоящему верить в него. Я выросла с абсолютной верой в значимость журналистики и коммуникаций, и я искренне люблю печатное слово. Я очень уважаю талантливых людей, с которыми работаю, потому что они лучшие в своей области и работа им небезразлична.

4. Мне нравится, когда у меня в офисе работают молодые ассистенты; у них много энергии, и я провожу с ними время, чтобы они понимали, что мы делаем. Вкладываясь в них, я вкладываюсь в журнал.

5. Очень важно уметь рисковать. Конечно, хорошо все обстоятельно исследовать, но в результате все равно придется положиться на инстинкты и чувства и бесстрашно пойти на риск. Когда я слышу, что компанией управляет команда, у меня сжимается сердце, потому что во главе должен стоять лидер со своим видением и мужеством.

6. Мне не нравятся сотрудники, которые будут соглашаться со всем, что я предложу. Я ищу людей, которые умеют спорить и возражать, имеют свою точку зрения, которая находит отражение в журнале. Мой отец верил в личности. Он приглашал замечательных писателей и колумнистов писать в Evening Standard. И я стараюсь делать то же самое у себя в журнале.

7. Даже если я не вполне уверена, я делаю вид, что я точно знаю, о чем говорю, и принимаю однозначное решение.

— Читайте также: Быть спокойной в любой ситуации: Техника пре-мортем

Мы в Facebook