6 кампаний Каннского фестиваля, разбивающие стереотипы

Лучшие видео, затрагивающие вопросы гендерного неравенства и предубеждений

В этом году Каннский фестиваль во второй раз вручил награду Glass Lion, которая отмечает работы, затрагивающие вопросы гендерного неравенства и предубеждений. Индийские агентства взяли три из шести Львов, а Гран-при досталось Mindshare India для бренда чая Unilever Brooke Bond Red Label Tea. 

Победитель категории затронул вопрос гендерного неравенства в Индии, где насчитывается около 1.9 миллиона трансгендеров, которых также называют сообществом «Hijra». Бренд вместе с агентством инициировали позитивный диалог в обществе, создав музыкальную группу из трансгендеров. Их видео с исполнением песни Фаррелла Уильямса «Happy» собрал более 2 миллионов просмотров на YouTube. Группа The 6 Pack Band выпустила также ряд треков на YouTube со времени своего основания в январе.

— Читайте также: Певица Урсула: «Люди не понимают разницу: это чувство, когда в теле живет другой человек»

Ogilvy India получили Льва за кампанию Make Love Not Scars, направленную против нападений на женщин с применением кислоты.

BBDO India и бренд P&G Ariel Matic бросили вызов устоям традиционного патриархального индийского общества, где роль женщины сводится к домашней работе, призвав мужчин разделять эту работу с женщинами. Во время выхода ролика на YouTube COO Facebook Шерил Сэндберг отметила, что это одно из самых сильных видео, которые она видела, показавших, как стереотипы передаются из поколения в поколение, причиняя вред родным.

Leo Burnett Beirut подняли тему неравных браков в успешной кампании «Legally Bride» для некоммерческой организации Lebanese NGO Kafa. Кампания выступала против персонального права, которое разрешало разным религиозным группам браки с детьми от 9 лет.

Японский люксовый бренд продуктов по уходу за кожей SK-II призвал изменить отношение к незамужним женщинам в Китае, которые считаются «вторым сортом».

Документальный фильм AMV BBDO об экс-капитане валлийской сборной по регби Гарете Томасе рассказал о самом сложном периоде его жизни, когда он признался команде в том, что он гей. Видео воспело мужество спортсмена и поддержку членов его команды.

Источник: mmr.ua

— Читайте также: Фотопроект: Не судите по обложке