Здесь, кроме полюбившейся киевлянам уличной еды, будут ресторанные блюда, которые представят выездные рестораны, а известные шеф-повара проведут мастер-классы. У гостей будет больше возможностей послушать о том, что они едят: всем желающим расскажут об устрицах, аргентинских стейках, кофе, молекулярной кухне и ресторанных блюдах разных направлений. В программе — дегустации, кулинарные лекции и развлечения для всей семьи.
На концертной площадке «Пьяцца» запланированы ночные dj-сеты и кулинарные кинопоказы, пятничная ночная гастро-тусовка White Terrace и гастрономические посиделки в формате Shrimps&Wine. Также на территории заработает новая большая детская зона.
В меню:
Всего на празднике еды будут представлены 16 столичных ресторанов со своим дегустационным меню. Кроме всего прочего, можно будет полакомиться 15 видами устриц, запить их в Ламбруско, Просекко и Сангрия барах, попробовать диковинную для многих молекулярную кухню, крафтовое пиво, 120 видов европейских и украинских сыров.
Кроме того, у посетителей будет возможность попробовать что-нибудь из национальной кухни разных стран. Венгры в 50-литровых чанах сварят настоящий бограч, а итальянцы на 10-метровом мангале приготовят маленькие шашлычки — аростичини. Из Испании пригласили кортадоров (профессиональных нарезателей хамона), которые нарежут 20 метров пршута, хамона, прошутто и вестфальского окорока. Украинскую региональную кухню представят Львов и Одесса.
Останні новини
- Чому варто подивитись фільм «Маестра»
- Як інтелектуальна власність допомагає піднімати хмарочоси або чого Україна може навчитися у Південної Кореї?
- Привітання з Великоднем: листівки, вірші, проза
- Найкращі великодні фільми для перегляду всією родиною
- Сприйняття жінкою свого віку: Переосмислення стереотипів та самоприйняття Новости на главной
Уличную еду в этот раз представят традиционная американская, мексиканская, вьетнамская и марокканская кухни. На территории дегустаций будет работать постоянно действующая зона вина и сыра, а еще каждые два часа будет проводиться дегустация свежевыловленной рыбы и мидий из Черного моря.