Елена Соседка: «В банковском деле женский подход помогает выстоять в кризис»

О финансах, благотворительности и гендерных стереотипах

Елена Соседка — соосновательница CONCORDBANK и создательница Биржи Благотворительности «ДоброДій». Каково это — быть женщиной в «мужском» мире финансов и больших денег? Каково это — всем сердцем болеть о потере больного ребенка, которого не удалось спасти? Каково это — следовать своей мечте и не позволять ожиданиям общества определять свой путь? Мы поговорили с Еленой о ее пути, ее банке, благотворительном фонде, вдохновении и принципах.

О решении работать на себя

У нас с сестрой было мало вариантов выбора. Наши родители — доценты, в 1990-е зарплата у мамы была $8, а у папы – $12. Мы понимали, что надо что-то делать. Эта ситуация в сочетании с природными склонностям и помогла нам с сестрой стать на собственные рельсы и дальше развиваться. Это был наш естественный путь.
Я с 14 лет знала, что хочу заниматься финансами, банковским делом. Это было в моей природе. Я не видела другой альтернативы. Когда мои одноклассницы мечтали о замужестве, я удивлялась. Для меня замужество не могло быть целью жизни. Я не говорю, что это неважно. И понимаю, что у кого-то может быть другой выбор. И он тоже хорош. Важно не перечеркивать свои мечты в угоду требованиям общества.

Получить образование в сфере банковского дела в Днепре тогда было нельзя. Поэтому учиться я уехала в другой город. Для родителей это было непростое решение. Они очень меня отговаривали, но я стояла на своем. У меня так горели глаза, я так была увлечена этим (ходила на курсы, читала литературу), что удержать меня было невозможно. Получив диплом, я вернулась в Днепр, работала по найму в банках . И с каждым годом мы с сестрой шаг за шагом приближались к реализации мечты: создать свой банк. Сначала мы со старшим партнером выкупили первый банк на ликвидации. Позже мы создали CONCORDBANK.

Юлия Соседка для меня больше чем сестра, больше, чем партнер по бизнесу. Это один из самых близких мне людей. Мы всю жизнь вместе, мы знаем все тайны друг друга. Мы можем говорить обо всем на свете. И можем полностью полагаться друг на друга. Мы все время работали вместе и всегда дополняем друг друга.

Банковское дело — это “неженское дело”?

В Украине есть гендерный предрассудок, что женщина должна заниматься домом и детьми. Но женщины, как и мужчины, разные. Многие из них хотят развивать бизнес. Каждая женщина вправе сама выбирать свой путь. Но зачастую их лишают этого выбора еще в детстве. В процессе воспитания перед девочками ставят ограничения. «Какая же ты командирша!» или «Какая ты амбициозная!», — для девочек это звучит как упрек, а для мальчиков как похвала.

В 2003 году Гарвардская школа бизнеса провела исследование. Одним студентам рассказали реальную историю предпринимательницы, венчурного инвестора Хайди Ройзен, а другим — ту же историю, но с мужчиной по имени Говард в главной роли. Как вы думаете, какой персонаж вызвал больше симпатии у слушателей? Эксперимент подтвердил, что успех и привлекательность связаны у мужчин и не связаны — у женщин. Успешный мужчина нравится представителям как своего, так и противоположного пола. Если же успеха добивается женщина, она сразу становится менее привлекательной для представителей обоих полов.
Это открытие шокирует, хотя и не удивляет.

В CONCORDBANK работает много женщин. В борде, среди ключевых руководителей, их довольно много. Стереотип о том, что бизнес – мужской мир, уходит в прошлое. Если мы говорим не о бизнесе в целом, а конкретно о банковском деле, тут женский подход помогает выстоять и не свалиться в кризис. Мужчины зачастую стремятся к вертикальному взлету, сопряженному со многими рисками. Женщины, как правило, ведут дела осторожнее. Возможно, их более консервативный подход снижает прибыль, но ведь и риски он тоже очень снижает.

О лидерстве

Наш банк непрерывно меняется. Мы ищем не просто очень компетентных людей, но и ярких лидеров, способных отстоять свою точку зрения. Представьте себе, что жители жаркой страны решили открыть филиал за полярным кругом и для этого взяли в борд эскимоса. Он говорит: «Нам нужно всем закупить меховые унты», а они смотрят на него как на идиота и говорят: «Мы вообще-то всю жизнь ходили босиком, но из уважения к твоей экспертности бросим деньги на ветер и купим шлепки, потому что где это видано, чтобы люди ходили в меховой обуви!». Нужно немало сил, чтобы переломить общее мнение и не оказаться в шлепках на снегу.

При найме людей я, в первую очередь, обращаю внимание на энергетику. Я должна быть уверена, что человек готов менять мир вокруг себя. Важна глубина компетенций, а не поверхностное знание процессов. Важно желание постоянно развиваться и расти, здоровая амбициозность и креатив: первая мысль должна быть, как что-то сделать, а не запретить. При этом у нас очень бережное отношение друг к другу. Когда делаешь амбициозные проекты, выгорание ключевых людей может быть большой проблемой. Именно поэтому мы внимательны к эмоциям коллег, мы поддерживаем друг друга. Ведь лучше дать специалисту отпуск, чем искать ему замену! Также большое внимание мы уделяем росту внутри команды. Нам важно сохранить ценности, культуру и принципы команды.

О благотворительности

У нас был обычный благотворительный фонд. Идея сделать из него онлайн биржу пришла в момент трансформации банка. В 2014 году меня глубоко поразила история о том, как Facebook купил WhatsApp за баснословные $25 млрд. В то время как огромный завод «Криворожсталь» — целый город со своей культурой и экосистемой – был продан за $5 млрд. Поэтому мы решили уходить в цифру. Весь банк подвергся большой трансформации. Была создана новая бизнес-модель, изменилась сама психология управления. Эта тенденция не могла обойти и наш благотворительный фонд.

Сегодня Биржа Благотворительности «ДоброДій» — это уникальная площадка, которая обеспечивает встречу и взаимодействие людей, нуждающихся в материальной поддержке и людей, желающих помочь.

Так или иначе, работа в фонде — это очень тяжелое занятие. Выгорание и эмоциональный перегруз ждет тебя на каждом этапе. Мне трудно рассказать отдельную знаковую историю. Как правило, мы запоминаем ситуации, которые нас эмоционально зацепили: мы привязались к ребенку, пропустили сквозь себя его боль, его борьбу, а он погиб. Это трудно прожить и пережить. Бывало, что ребенок так зашел в твою жизнь, что когда он уходит, ты чувствуешь огромную боль и потерю. Помню, в такой ситуации сижу на переговорах, а слезы так и текут. Вставала, извинялась и уходила.

На бирже у нас работают святые люди — жить все время в этом очень тяжело. Команда Фонда, как правило, меняется раз в два-три года: сотрудники меняют свою жизнь к лучшему, наверное, так отрабатывается карма.

За 6 лет работы Биржи благотворительности мы успели оказать адресную помощь 600 детям с тяжелыми заболеваниями на сумму более 6,5 млн гривен и приобрести медицинское оборудование общей стоимостью больше 7 млн гривен для больниц и детских домов. Также помогли ветеранам ВОВ и бойцам АТО более чем на 4 млн гривен.

Социальные проекты банка

Каждый член команды банка, каждый сотрудник имеет возможность поставить регулярный платеж на расчетный счет Биржи в день зарплаты. И скажу с гордостью: более 65% сотрудников всего холдинга подключились добровольно к этой возможности.

Конечно фонд — это отдельное юрлицо, но мы всегда как один организм, и часто банк делает вместо с биржей какие-то ивенты. Год назад у нас была барахолка цветов. На первом этаже Конкорд Банка состоялась грандиозная выставка-продажа редких, необычных домашних цветов в горшках. Голландские партнеры передали Бирже более четырех тысяч растений. Это был уже третья подобная акция. Тогда мы собрали более 350 тысяч гривен для детской Больницы им. Руднева. Весь борд и все правление банка принимали участие в организации. Председатель Правления Юрий Задоя, например был грузчиком, зампред по рознице — кассиром, а акционеры — продавцами.

Такой формат помощи очень действенный, и это подтверждает опыт барахолки. В 2018 году целью проекта было 150 тысяч гривен для создания медицинского центра в интернате Верхнеднепровска. В итоге удалось собрать 200 тысяч гривен. Денег хватило еще на несколько проектов, связанных с детьми.

О вдохновении

Самый ценный деловой совет? Например, «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» ( это из книги «Алиса в стране чудес»). А моя любимая фраза, которую я прочла в бизнес книге: “Лучше сделанное, чем идеальное”. Насколько я знаю, этот лозунг долгое время висел в офисе Facebook в Кремниевой долине.

Сегодня в мире набирает силу тренд женского предпринимательства. И мы видим примеры, когда женщины успешно совмещают материнство и карьеру. У Шерил Сэндберг, операционного директора Facebook, двое детей. А у генерального директора YouTube Сьюзен Войжитски – четверо! B[ истории по-настоящему меня вдохновляют!

 

Фото из личного архива Елены Соседки.

 

Мы в Facebook