Двойные стандарты: Эмма Уотсон ответила на обвинения в «лицемерном феминизме»

"Феминизм - это не палка, чтобы бить других женщин"

Буквально несколько дней назад Эмма Уотсон дала большое интервью о своем отношении к гендерному равенству, проблемам женщин, как актрису тут же обвинили в двойных стандартах. После публикации ее фотосессии в журнале Vanity Fair в социальных сетях разгорелись дискуссии о «настоящем» и «ненастоящем» феминизме. Некоторые женщины обвинили актрису и основательницу кампании #HeForShe в лицемерии из-за того, что она снимается в откровенных нарядах в глянцевых журналах, что, по их мнению, служит причиной, почему женщин не воспринимают всерьез.

Особенно популярным стал пост в Twitter радиоведущей Джулии Хартли-Брюэр, которая написала: «Эмма Уотсон: „Феминизм, феминизм… Разрыв в оплате труда… Почему же меня не воспринимают всерьез… Феминизм… А вот и мои сиськи!“».

Конечно, волна негодования докатилась и до самой актрисы, которая в интервью Reuters дала крепкий отпор всем тем, кто до сих пор еще не разобрался, что такое феминизм: «Я думаю, вокруг термина «феминизм» по-прежнему столько недопонимания и неправильных трактовок. Феминизм — это выбор. Феминизм — это не палка, чтобы бить других женщин. Феминизм это про свободу, раскрепощение, равенство… Я действительно не понимаю, причем здесь мои сиськи. Это очень странно». Партнер Эммы по фильму «Красавица и чудовище» Дэн Стивенс подтвердил, что фотограф Тим Уолкер делает потрясающие снимки и поинтересовался, что говорят о ней люди в сети. «Я не могу быть феминисткой…», — начала было Эмма. «И иметь при этом грудь, — продолжит Стивенс. — Но это же не правда». Вот именно. И не поспоришь.

— Читайте также: Сексизм в Tesla: Инженер Эйджи Вандермейден против Илона Маска

Мы в Facebook