Мужчина или женщина: кто делает первый шаг в отношениях?

О знаках внимания, заинтересованности и любопытной истории о сексе

Беседовала Вероника Кирилюк, редактор WoMo

Вам пришла СМС от мужчины или вы отправили сообщение первой, кликнули фото в соцсети или позвонили… Какая разница, кто и как первым знакомится? Но некоторые нюансы в начале отношений все-таки есть, и о них желательно знать заранее. 

Автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джон Грэй 23 февраля провел в Киеве совместный семинар с психологом Наталией Холоденко и объяснил, как себя вести, если вам понравился мужчина, и вы хотите, чтобы отношения продолжились.

Без наступления

Проявлять активность или ждать, пока мужчина сделает первым шаг навстречу? Кто-то торопит события в новых отношениях или регистрируется на сайтах знакомств, ходит на разные мероприятия или отвечает на флирт на работе, но отношений все нет. В чем же дело?

По словам Джона Грэя, женщине в данном случае следует быть осторожной. Прежде всего, она должна быть убеждена, что нужна мужчине больше, чем он ей. На сегодняшний день очень много слабых мужчин, особенно если они выросли без отца. У них часто отсутствует уверенность в правильности своих поступков. Женщина в этом плане более решительна. Поэтому она может начать первой, но без давления и наступления, потому что действия мужчины должны быть активнее, чем ее.

Хотите любви? Не преследуйте мужчину.

Позволяйте продолжить

Так как представители сильного пола зачастую боятся отказа, женщине нужно показать, что если мужчина в ней заинтересован, то она его не отвергнет. Дать сигнал, что можно продолжать. Уловите разницу: мужчина ждет от женщины не активных действий, а позволения ухаживать за ней дальше.  

Проблема многих женщин в том, что они стараются заслужить любовь партнера, забывая, что это он должен добиваться внимания понравившейся ему женщины.  

Теперь поймай меня!

В Монголии существует следующий ритуал. Если женщина хочет секса, она вывешивает флаг над юртой. Мужчина видит его и быстро скачет на коне домой. Она замечает его, забегает в юрту и прячет веревку, с помощью которой ее можно поймать. Затем выбегает из юрты, садится на лошадь и скачет прочь от своего дома.

Мужчина должен быстро найти веревку, запрыгнуть на коня, чтобы преследовать женщину, поймать ее с помощью веревки, сбросить с седла и только потом заняться с женщиной сексом. «И это будет фантастический секс! Столько адреналина, такое сильное возбуждение!» – сказал Джон Грэй.

Важно понять, что все это взаимная игра, потому что женщина изначально вывесила флаг. Она как бы дает понять любимому: теперь поймай меня. Мужчина прекрасно знает, что секса не будет, если не увидит флага над юртой, не приложит усилий и не поймает свою женщину.  

Причем дело ведь не во флаге, скачках или в веревке. Это всего лишь обычай. Важно другое: внимание и любовь женщины достаются ее избраннику большим трудом.  

И напоследок еще один совет Джона Грэя: «Представьте, что секс с вами стоит миллион долларов. Вы готовы с ним расстаться, отдав эту сумму первому встречному? Или все-таки доверите деньги тому мужчине, в котором не сомневаетесь?»

Фото (1) из личного архива Наталии Холоденко

Мы в Facebook