Рано вставать поможет «адская неделя»

Почему великие спортсмены, бизнесмены, руководители крупных компаний и другие люди по всему миру проходят «адскую неделю» Эрика Ларссена?

Автор Вероника Кирилюк, редактор WoMo

 Знакомая ситуация: вы приняли решение рано вставать, но как только прозвенел будильник, уговариваете себя еще немного поспать? Если да, то вам стоит узнать о человеке, который разработал  метод на основе подготовки бойцов спецназа.

Эрик Бертран Ларссен – известный мотивационный спикер, который уже много лет работает с олимпийскими спортсменами, собственниками бизнесов и руководителями крупных предприятий. Он живет в Норвегии, и практически у всех жителей этой страны есть хотя бы одна из трех книг Ларссена: «На пределе: неделя без жалости к себе»,  «Сейчас», «Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей».

Много лет назад он прошел в армии спецкурс «Адская неделя», который под силу не всем даже очень сильным людям. Однако будущий знаменитый спикер оказался одним из тех, кто окончил курс. Мало того, данный опыт не прошел даром: Эрик Ларссен решил устраивать «адскую неделю» для гражданских людей. Каков результат? Его книги, опубликованные много лет назад, продолжают раскупать по всему миру, норвежский мотиватор и спикер постоянно собирает полные залы, к нему по-прежнему обращаются люди из разных сфер деятельности, чтобы добиться высоких результатов.

Мировой ажиотаж

«Если у этого человека нет отбоя от желающих, то это означает, что «адская неделя» на гражданке не такая сложная, как в армии?» – подумает кто-то из читателей. Нет, это не так. Просто результат настолько неожиданный, что люди словно открывают в себе совершенно другую личность. И сегодня, если зайти в Google и запросить всего два слова «адская неделя», вы увидите, что эта тема по-прежнему актуальна. В книге «На пределе» Эрик Ларссен прошел день за днем всю «адскую неделю», давая советы, делясь примерами и напутствуя всех желающих, кто хочет ее устроить. 

«Адская неделя» нужна тем, кого не устраивают результаты на работе или в отношениях. Тем, у кого обыденность уже не вызывает сильных положительных эмоций, когда все так привычно, что даже скучно, когда упираешься в потолок, хотя готов подниматься еще выше. 

Легко не будет

Почему такая перезагрузка научит рано вставать? В силу защиты авторских прав мы не можем рассказать об «адской неделе» на гражданке. Но если описать то, как она проходит в армии, то сомнений не возникнет, научитесь ли вы подниматься рано. Спецназ не спит до 8 утра, не переставляет будильник на мобильном и не устраивает себе незапланированный выходной. 

Кроме того, в спецназе во время «адской недели» нет времени для соцсетей, просмотра фильмов и разговоров по телефону. Новобранцы сосредоточены исключительно на тренировке навыков, рано ложатся и рано встают.

Во время этой недели в их жизни больше спорта, учебы и работы, чем когда бы то ни было. Они сфокусированы на том, чтобы сделать больше, чем ожидают от себя. Это не их желание – таковы правила «адской недели» для спецназа. 

Здесь не существует понятий «я не могу», «не сегодня», «я устал», «начну завтра». Или вы, стиснув зубы, проходите «адскую неделю» или бьете в колокол (специальный ритуал, когда новобранец дает понять команде, что он выбывает). Часто это происходит на четвертый день испытаний. Около 80% (!) новичков не справляются и уходят. Проверка холодом, сильными физическими нагрузками, отсутствием полноценного сна и комфортных условий делает из новобранцев настоящих бойцов. И даже не это главное. «Адская неделя» словно перегружает сознание: люди понимают, на что они способны.

На сайте издательства «МИФ», которое познакомило читателей с этим автором, можно подписаться на «адскую неделю» и каждый день получать задания.

Кому это нужно?

Жесткая дисциплина и свод правил Ларссена приводят к потрясающим результатам. Вот почему именно спортсмены – одни из первых клиентов норвежского спикера. Они на своем опыте знают, что нужно выкладываться через боль, через не могу, забывая об отдыхе, чтобы прийти к своей цели. То есть легко не будет, это точно. 

В интервью норвежский спикер не раз говорил о том, что благодаря его методу люди понимают, что на самом деле отвлекает их от воплощения целей, как много времени уделяем соцсетям, и почему мы, даже если постоянно заняты, получаем лишь малую часть того, на что рассчитываем. 

Один раз в год Эрик Бертран Ларссен и сам устраивает себе «адскую неделю», чтобы вспомнить, как это было в его жизни много лет назад. 

 

Мы в Facebook