Шоколадные бельгийские вафли: простой рецепт завтрака для двоих

Шоколадный десерт для любимого человека на завтрак не может не поразить.

Этот изысканный вариант завтрака для двоих займет всего 15 минут. Начиненные мороженым, шоколадным соусом и малиной эти шоколадные вафли — идеальный способ побаловать свою вторую половинку.

Ингредиенты:

  • 75 г обыкновенной муки
  • 1 ст.л какао-порошка
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 100 мл молока плюс 1 ст.л
  • 1 яйцо
  • 2½ ч.л растительного масла
  • 40 г черного шоколада, разломанного на кусочки
  • 4 ст.л сливок для взбивания
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 50 г малины

Способ приготовления:

В большую миску положите муку, какао, сахар и разрыхлитель. В емкости смешайте 100 мл молока, яйцо и 2 ч.л растительного масла до однородной массы. Постепенно добавьте влажные ингредиенты в сухие, взбивая до однородной массы. Тесто можно приготовить за 2 часа до выпечки и оставить при комнатной температуре или за 4 часа до выпечки и охладить.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее оставшимся маслом. Влейте половину теста, закройте и готовьте 3 минуты или подольше, если необходимо. Когда приготовится, повторите процедуру с оставшимися тестами.

Нет вафельницы? Готовьте половину смеси на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем повторите с остальным тестом.

Далее растопите шоколад со сливками на среднем огне, постоянно взбивая; снимите с огня. Добавьте 1 ст.л молока, чтобы объединить массу и сделать ее глянцевой.

Разрежьте каждую вафлю пополам и выложите на большую сервировочную тарелку. Подавать с мороженым и малиной, политой шоколадом и 2 ложками сливок.