Лето – идеальное время для кемпинга и побега от голубого света экрана компьютера на природу. Чтобы действительно наслаждаться походом, вам нужно спланировать его заранее. Конечно, речь идет о том, чтобы упаковать теплые носки и приобрести правильный спальный мешок, но это также и о приготовлении пищи и ингредиентов, прежде чем отправляться в путь.
В этом руководстве будет предложено несколько вариантов двухдневной поездки в кемпинге на автомобиле, предполагая, что вы прибыли на место в полдень первого дня и отправитесь домой после завтрака третьего дня. Ключ к созданию эффективного, но разнообразного меню для кемпинга заключается в перекрытии ингредиентов и выполнении любой подготовительной работы перед тем, как упаковывать кулер.
Читайте також: Буша — душа українського народу та куточок раю на Землі: реакція суспільства на карʼєр на місці заповідника
Меню на три дня: простые блюда на костре
День первый
Обед: бутерброды с сыром на гриле с яблоком и прошуто.
Прошутто и тонко нарезанное яблоко создают солено-сладкое сочетание, а яблоко обеспечивает хруст. Упакуйте свой любимый хлеб и обжарьте этот бутерброд на косвенном огне, чтобы насладиться липким сыром у огня. Подумайте о том, чтобы упаковать картофельные чипсы или палочки сельдерея, чтобы наслаждаться ими бутербродов.
Ужин: сладкий картофель, завернутый в фольгу, усыпанный черной фасолью чили.
После того как картофель поджарится, вы захотите разрезать его посередине и немного помять, прежде чем полить горячим чили сверху. Сверху посыпьте оставшимся сыром от бутербродов с жареным сыром, которые вы ели на обед.
Из дома заверните картофель в алюминиевую фольгу, это избавит вас от необходимости брать с собой целый рулон фольги. Приготовьте чили заранее и храните в стеклянных банках в вашем любимом холодильнике.
День второй
Завтрак: тако с беконом и яйцом.
Пока вы готовите яйца и бекон, разогрейте лепешки на косвенном огне. Добавьте один-два ломтика сыра на лепешки, чтобы они стали приятными и расплавленными, прежде чем добавлять яйца и бекон. Эта пища наполнена белками, жирами и углеводами, которые вам пригодятся для заряда энергии в день. И хотя это, конечно, не обязательно, никто не пожалуется, если вы приготовите острый соус, чтобы приправить эти тако.
Обед: салат Капрезе с персиками и помидорами с прошутой.
После долгого утра, проведённого в походе, ничто не поразит вас так, как этот освежающий вариант классического салата Капрезе. Добавление прошутто из бутербродов с сыром на гриле в первый день обеспечивает соленый белковый пунш, который необходим для восстановления после дня, проведенного на природе.
Подумайте о том, чтобы упаковать хрупкие персики и помидоры в пластиковый или стеклянный контейнер или повторно использовать коробку для яиц для безопасной транспортировки.
Смешайте масло и бальзамический уксус и храните в стеклянной банке.
Ужин: жареная колбаска с картофелем и зеленой фасолью.
Ужин в фольге – это классика вкусного кемпинга, и вы можете легко подготовить все дома, завернуть в пакеты из фольги и спрятать в холодильнике, чтобы готовить позже.
Нарежьте лук, картофель и бобовую фасоль. Вы можете даже нарезать сосиски на мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления в кемпинге.
День третий
Завтрак: яйца, тосты, бекон, фрукты.
Лучшая еда в конце поездки, которая использует остатки ингредиентов от предыдущих дней. Яйца и бекон с завтрака на второй день являются наилучшей едой, тогда как хлеб с обеда первого дня становится тостом, а персики из салата капрезе на второй день являются идеальным сопровождением. Попробуйте этот рецепт завтрака на сковороде на костре, если у вас тоже есть картофель.
Хотя существует много пособий и справочников о том, что взять с собой в поход, есть лишь несколько основных предметов кулинарного оборудования, которые облегчат вашу жизнь во время приготовления пищи на столе для пикника.
- Хороший кулер.
- Золотая сумка.
- Многоразовые тарелки и посуда. Набор посуды из 24 предметов отлично подойдет для всей семьи.
- Поварской нож или другой острый нож. Обязательно упакуйте свои ножи надежно, чтобы случайно не порезаться.
- Доска для нарезки.
- Набор для разжигания огня или небольшой переносной гриль.
- Чугунная сковорода. Хотя большинство этих блюд можно готовить прямо на огне, сковорода отлично подходит для приготовления бекона и яиц или разогрева чили.
- Длинные щипцы. Пара сверхдлинных щипцов поможет вам перенести еду из костра.
- Мыло и губка. Вам захочется очистить посуду и посуду между тяжелыми приемами пищи и возьмите с собой экологически чистое мыло. Маленькая пластиковая ванночка со съемной крышкой может использоваться как ванночка для мытья посуды, так и урна для хранения туристического инвентаря.