Табу на комплименты

Почему инвесторов волнует внешность больше, чем миллионы

табу на комплименты

Есть много причин для похвалы предпринимателя Джоди Фокс. Четыре месяца назад ей удалось привлечь $15.5 миллионов в бизнес, соосновательницей которого она является. Shoes of Prey, компания Джоди, позволяет клиентам разработать дизайн обуви, затем шьет ее по получившемуся эскизу и доставляет заказчику прямо в руки. Кроме того, за семь лет существования компании Джоди удалось заработать $24.6 миллионов. Однако на последней встрече с инвестором ее засыпали комплиментами не из-за успешно проделанной работы, а из-за… внешности . 

В своем видеоблоге Джоди сразу же после встречи с потенциальным инвестором рассказала, как тот, окинув ее взглядом с ног до головы, заявил: «Ты выглядишь потрясающе».

«В начале своей карьеры я бы и не обратила внимания на подобного рода высказывания, но сегодня я понимаю, что такие комментарии не приемлемы в профессиональноу мире и никоим образом не способствуют преодолению барьеров на карьерном пути женщин. Так что нам действительно стоит обратить на это внимание», — поделилась Джоди.

jodie-fox_55073

Своей истории она решила придать огласку, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей: «Я бы хотела, чтобы люди задумались над тем, как нужно ломать стереотипы, даже если они верят в то, что гендерное равенство уже достигнуто».

60% женщин из IT-сферы сталкиваются с неподобающим отношением и заигрываниями со стороны коллег-мужчин, согласно данным последнего исследования. Одна из его респонденток анонимно призналась: «Отношение моего начальника изменилось не в лучшую сторону из-за моего протеста против такого отношения, и работать стало просто невыносимо».

Сама Джоди Фокс после публикации истории о встрече с инвестором также столкнулась с критикой. Один из ее подписчиков, мужчина, СЕО IT-компании, завяил, что виновата именно она, так как выбрала местом для разговоры бар, а поведение инвестора «было вполне приемлемым для места встречи». Подобные комментарии не удивили Фокс, но она считает, что такие дискуссии — один из шагов на пути к преодолению гендерного разрыва. Проблема, о которой говорит она, касается не только Кремниевой долины. Фокс работала и в США, и в Австралии, и подчеркивает, что это проблема не какой-то одной культуры или нации, это проблема общества в целом: «Я слышала много подобных историй от женщин-предпринимателей и не только. Проблема определенно существует, и в более жестких формах, чем в моем случае».

Источник: forbes.com

— Читайте также: Это мир мужчин, детка!

Мы в Facebook