Целостный муж/отец — экспонат и полезное ископаемое

Анна Санден - откровенно о муже и формировании статуса хорошего папы

Я давно отошла от режима «белка в колесе» и теперь ежедневно учусь у своей дочери Ривки по-новому смотреть на жизнь.

А еще мне повезло с мужем. Володя точно такой же, как я. Нет, он гораздо «больше» чем я. Он более целостный человек.

Для меня целостность человека определяет наличие/отсутствие в нем внутренних дыр. Я верю, что в каждом человеке есть внутренние дыры. Их «выколачивают» родители и социум, а потом каждая из них «сквозит » и человеку свойственно заполнять их чем-то.

Володя для меня – экспонат для изучения.  Я редко встречала таких целостных людей. В моем представлении целостность мужчины и женщины определяет качество их союза. На целостных мужчин не давят социальные вещи, общепринятые постулаты. Они не ведомы сложившимися парадигмами «супругов». Володя не воспринимает этого и чувствует и мыслит по другому, не лепит этикетки. Его не интересуют ГОСТы. Смотрю на него много лет и затягиваю дыры. И Ривке хочу помочь быть целостной.

Как у всех работающих отцов со временем у него, конечно, проблемы. Но даже здесь, опять-таки, ты просто отстраиваешь систему, чтобы не «проваливались» какие-то важные вещи. Хоть иногда утром, проснувшись, видеть отца. Одеть, причесать, помыть голову, накормить кашей, отвезти на занятия. Простые бытовые вещи. Надежные.

В основном ведь «глубокозанятые» папы — это ведь Деды Морозы. Подарки, счастливое время игр, подбрасывание в небо. Бытовым вещам необходимо планирование: пару дней придешь раньше  с работы на купание, чтение и укладывание, один день уйдешь позже, чтобы отвести в школу, утром посидят и выберут вместе заколки, игрушку с собой и наряды.

Я хороший управленец ака менеджер, так что мне помочь ему и себе и отстроить такую систему просто.

А вообще, нет единого рецепта ни для счастья, ни для хорошей мамы. Каину Каиново, а что русскому хорошо, то немцу смерть. У всех есть права на ошибки и залежи, тонны любви.

Мы в Facebook