Бизнес anti-age: 4 женщины-лидера о силе преодоления стереотипов

Разрушайте сами, если не хотите быть разрушенными

Женщины, состоявшиеся в разных отраслях, часто дают совет: оwn it — владейте тем, что у вас есть. Этот совет важнее, чем кажется, ведь мы переносим внимание на внешние барьеры, половины из которых не было бы, если бы мы точно знали свою силу и умело распоряжались всеми нашими ресурсами. Об этом говорят Джо Энн Дженкинс, Диана фон Фюрстенберг, Дженнин Сарджент и Элейна Уэлтерот, участницы саммита Women in the World. 

Джо Энн Дженкинс, CEO AARP, организации по защите прав пенсионеров

Моя цель – бросать вызов стереотипам, окружающим старение.

Наша лучшая возможность – не дать возрасту определять, кто мы есть. Надеюсь, для нас наступит время, когда 50 лет не будут иметь того значения, что сейчас. 50 лет – это не новые 30, не новые 40, 50 лет – это 50 лет, и это хорошо. Я абсолютно уверена, что популярная культура может изменить отношение общества к возрасту. Посмотрите на Хиллари Клинтон – разве мы хоть на минуту усомнились, что она может выполнять обязанности президента, делать свою работу? В свои 70 она учит нас каждый день, насколько женщины ценны. Наша задача – не зацикливаться на цифрах, и оценивать людей по тому, кто они есть, а не по их возрасту.

Генетики говорят, что наше будущее – это жизнь до 120 лет. Но я скажу, что это уже наше настоящее, поэтому мы должны четко представлять, какими мы будем в наши сто лет, и уже сейчас заботиться о трех вещах – здоровье, благосостоянии и себе. Уже недостаточно просто иметь страховку здоровья, нужно заботиться о будущем, начиная с раннего возраста. Но в то же время как никогда важно жить здесь и сейчас, не ждать некой важной вехи, чтобы осуществить свои мечты или планы.

Вдохновляющий совет: Живите бесстрашно, смело узнавайте себя и поддерживайте других женщин на этом пути.

Диана фон Фюрстенберг, основательница и со-руководитель DVF Studio

Я стала той, кем являюсь, благодаря одному простому платью, которое позволило многим женщинам обрести себя. И моя цель – говорить женщинам снова и снова, что они могут стать теми, кем хотят.

Моя мама была одной из тех немногих людей, кто выжил в Освенциме. Она всегда говорила мне: «Ты – мой факел свободы». И знаете, держать этот факел очень трудно, но я очень уважают мою мать и борюсь за всех людей, которые хотят свободы. Потому что свобода – это все, это здоровье, это благосостояние, это возможность говорить. И кому какое дело до ваших морщин? Морщины – это ваша жизнь и то, как вы ее живете, лицо – это карта вашей жизни. Пожалуйста, гордитесь тем, кто вы есть, потому что вы – сильные.

Вдохновляющий совет: Помните, что одни из самых важных отношений в вашей жизни – это отношения с собой. Если они у вас есть, то вы легко определите, какие люди важны в вашей жизни, а какие – нет. Второе, что я бы хотела сказать. Если вы просыпаетесь утром и чувствуете себя неудачницей, что случается с каждой из нас, помните: если вы подвергаете сомнению вашу силу, то ваши сомнения становятся сильнее.

Дженнин Сарджент, президент технологической компании Flex

Моя цель – поддерживать инновации в индустрии технологий, которая позволяет добиться равенства и изменить правила игры.

Сейчас очень интересное время, эпоха подключаемых технологий. Это не значит просиживание у гаджета днями, но пути, с помощью которых мы получаем такую информацию, как, например, внедрение отпечатков пальцев в аксессуары. Сейчас есть возможности собирать медицинские данные, состояние здоровья ваших родителей или ребенка. И я думаю, что такие технологии могут радикально изменить наш образ жизни.

Вдохновляющий совет: Вовлекайтесь в дело, которое вы делаете. Не забывайте о технологиях, которые могут вам помочь. Будьте активны, знание – это то, что позволяет принимать осознанные решения и контролировать вашу судьбу.

Элейна Уэлтерот, главный редактор Teen Vogue

Моя цель – использовать платформу Teen Vogue, чтобы дать голос молодым женщинам.

Конечно, много раз было такое, что я ждала начала переговоров, потому что наши партнеры ждали главного редактора и представить не могли, что это я. Но еще в начале моей карьеры я поняла, что мой возраст – это преимущество, потому что это дает мне возможность говорить на одном языке с молодыми женщинами, знать, что их волнует. Но я всегда выглядела гораздо старше, и люди думали, что мне уже 35, и спрашивали, сколько у меня детей. В моей команде есть люди, гораздо старше меня, и я быстро поняла, что многие будут чувствовать себя некомфортно, общаясь с такой молодой женщиной. Поэтому я всегда держала мой возраст в секрете, это была «моя маленькая грязная тайна».

На одной из первых работ исполнительный директор крупной компании пригласила меня на завтрак. И я была в восторге, потому что уважала эту женщину. На встрече она задала мне серию вопросов, чтобы понять, сколько мне лет. Я сделала все возможное, чтобы уйти от ответа, и она вынуждена была прямо спросить о возрасте. Я сказала, что мне 23 года. Услышав это, она на полуслове встала и ушла, оставив меня со счетом. С тех пор я никому, повторяю, никому, даже моему ассистенту, не говорю, сколько мне лет!

Одним из самых читаемых наших материалов в последнее время стала статья «Дональд Трамп одурманивает Америку», и секрет ее успеха не только в том, что текст блестяще написан и четко структурирован, но и из-за несоответствия формату. Никто не ожидает, что на Teen Vogue может появиться материал такого рода, в частности, потому что у общества есть четкие представления о молодых женщинах. Они должны непременно выбрать, быть умными или красивыми, но мы хотим быть сразу и теми, и другими. Поэтому мы пишем и о косметике, и о политике.

Вдохновляющий совет: Own your seat at the table, как пела Соланж.

— Читайте также: Наперекор цифрам: Три работающие мамы о «женском вопросе»

Мы в Facebook