Loading Events

« Вернуться к событиям

  • Это мероприятие прошло

Авторский гастрономический ужин от итальянского шеф-повара Марко Якетта

16 сентября, 2015 @ 16:00 - 18:00

16 сентября в 19.00 «Липский Особняк» открывает сезон Гастрономических ужинов с Майклом Доном.

Первым событием нового сезона станет авторский ужин от итальянского шеф-повара Марко Якетта (La vecchia cartiera, Фабриано, Анкона, Италия)

Этот яркий и харизматичный итальянец готовил лазанью для Шакила О’Нила и других звезд NBA, был шеф-поваром губернатора Каринтии Йорга Хайдера, а на Олимпиаде-2012 в Лондоне разрабатывал меню украинской, испанской и российской сборных.

Кухню Марко Якетта трудно забыть. Киев помнит его как шеф-повара ресторана Dolce. И вот спустя шесть лет Марко снова в Украине, чтобы 16 сентября представить свое авторское меню на гастрономическом ужине в «Липском Особняке». Ужин от Марко Якетта включит 5-6 блюд, которые он приготовит вместе с Майклом Доном и молодым креативным шеф-поваром «Липского Особняка» Георгием Шаруевым

Напомним, что в юности Марко успел поработать су-шефом в легендарных ресторанах Belle Epoque (2 звезды Мишлен) и Cavalieri (2 звезды Мишлен). Когда ему было всего 20 лет, их семейный ресторан La vecchia cartiera в Фабриано под управлением Марко и его сестры Симонетты получил мишленовскую звезду.

В бесконечно длинном портфолио Марко — 1 место за продвижение итальянской кулинарной культуры в мире на одной из престижнейших премий Италии Mediterranean Prize Award. В 2010-м он стал самым талантливым кулинаром до 35 лет (премия правительства Италии Cavalierato Giovanilе), а на конкурсе Identita’Golose в категории «лучший шеф-повар итальянской кухни за пределами Италии» завоевал 2 место в мире.

Сегодня его кухня – все такая же обаятельная, искренняя, без пафоса и лишних спецэффектов, «как мама приготовит». Его карбонару и ризотто сами итальянцы называют лучшими за пределами Италии. Марко утверждает: «Блюдо должно быть «честным» и выглядеть так, каким должен быть его вкус от природы. Природа уже создала и дала нам все необходимое. Нужно лишь правильно приготовить, подать, а главное – не испортить подлинность вкуса».

16 сентября в 19.00 Марко Якетта, Майкл Дон и шеф-повар «Липского Особняка» Георгий Шаруев приглашают вас на гастрономический ужин лично убедиться  в том, что авторское меню Марко – лучшее, что могло случиться с итальянской кухней за пределами Италии.

Генеральный партнер – Коньячный дом Martell, старейший бренд, уже три столетия является законодателем гастрономической моды

Культовые минеральные воды Acqua Panna и S.Pellegrino — незаменимые спутники гастрономического наслаждения.

Кофе illy – искусство, которое расширяет кругозор. Заказ билетов по тел.: 044 254 00 90, e-mail: [email protected]

Дата
16 сентября, 2015
Время:
16:00 - 18:00
Категория мероприятия:

Место проведения

Липский Особняк
ул. Липская, 15 Киев,
Карта Google