От Стеклянного потолка к Стеклянному обрыву: Как не сорваться

Советует СЕО компании Siemens в Омане Клаудиа Масеи

Многие слышали, что синдром самозванца и стеклянный потолок препятствуют женщинам в карьерном развитии, но считают эти понятия просто словами, пока не сталкиваются с их проявлениями на собственном опыте. Клаудиа Вергьеро Масеи, СЕО компании Siemens в Омане, рассказала о том, как стеклянный потолок стал реальностью для нее, более того, она столкнулась с еще более опасным явлением — «стеклянным обрывом».

От «потолка» к «обрыву»

За годы карьеры я часто слышала, что женщины сталкиваются с рядом проблем при продвижении по карьерной лестнице, но я никогда не воспринимала это всерьез, так как мои коллеги мужского пола относились ко мне как к равной.

Пока мне не исполнилось 30 лет и я не получила противоположный опыт. На собеседовании меня спросили о моих планах на ближайшие 5 лет, я с готовностью рассказала, чего бы мне хотелось достичь в своей карьере. Но за этим последовал вопрос: «А как насчет планов, связанных с вашей личной жизнью?». И это был тот самый печально известный стеклянный потолок — препятствие на пути профессионального роста, с которым чаще всего сталкиваются именно женщины и представители меньшинств.

Так как я не унималась, мне предложили временно занять позицию СЕО в компании, которая недавно вдвое уменьшилась в размерах. Будущее этой компании было под большим вопросом, и хотя позиция СЕО звучит солидно, я чувствовала — что-то было не так. Я пыталась понять, почему этот престижный пост предложили мне, человеку со стороны, а не сотрудникам, которые давно работали в этой компании. И в какой-то момент меня озарило: это выглядело как заранее спланированный провал, на который меня толкали. Это точно был не тот путь, по которому мне хотелось бы пойти, и я отказалась от этой должности.

Позже я узнала, что у этого явления тоже есть свое название: стеклянный обрыв. Его суть в том, что женщинам значительно чаще, чем мужчинам, предлагают занять руководящие должности в период кризиса или конфликта, когда возрастает вероятность краха компании. Им приходится принимать очень рискованные решения и если под их руководством не наступает быстрых улучшений, на них взваливают вину за все неудачи.

Синдром самозванца

Спустя несколько лет я стала занимать посты, которые предполагали высокий уровень ответственности. Я выгляжу младше своего возраста и люди, когда видят меня в первый раз, редко угадывают, что я начальница. Мне пришлось много работать над собой, чтобы в моей голове перестал звучать голос, который все время повторял: «Наверное, я недостаточно хорошо подготовилась к встрече», «А я точно могу это сделать? У других, кажется, гораздо больше опыта», «Я вообще подхожу для этой должности?». Такие вопросы, которые меня время от времени мучают, образуют психологическую ловушку, известную как синдром самозванца. Женщинам и так сложнее дается внутреннее осознание своих достижений. И если вам иногда кажется, что вы не заслуживаете находиться там, где находитесь, знайте, что вы в этом не одиноки. Многие женщины чувствуют себя так же. Когда вы это поймете, вам станет проще бороться с подобными мыслями.

Риск и вера в добрые намерения

За время своей профессиональной деятельности я поняла, что не могу позволить мнению других людей демотивировать меня или затормаживать в развитии. И вот мои советы:

  • не позволяйте другим определять, кто вы есть, — только вы сами имеете на это право;
  • учитесь чувствовать себя комфортно в ситуации дискомфорта, иначе вы никогда не вырастете над собой. Развитие и комфорт не сочетаются между собой;
  • рискуйте. Нужно принять, что во многих профессиональных сферах доминируют мужчины, и чтобы изменить положение вещей, нам придется быть первопроходцами. Если просто сидеть и ждать, ситуация так и не сдвинется с мертвой точки;
  • не верьте тому, как общество оценивает женщин. Нельзя взять и просто смириться с тем, что после 30 или после рождения ребенка ваша карьера пойдет на убыль — то, что это происходит со многими, не значит, что это абсолютный закон;
  • верьте в добрые намерения, не ищите дискриминацию между строчек и в вашей жизни будет меньше предрассудков.

И главное: вам нужно знать, что синдром самозванца, стеклянный потолок и стеклянный обрыв существуют, но не тратьте на размышления о них слишком много сил. Лучше действуйте.

Фото: Lara Zankoul Photography

Узнать, как победить кадровый голод на «голубые воротнички», вы сможете на

HR MARATHON 2019 23 апреля в Киеве.

Стоимость билетов: 2000 грн

— Читайте также: Виктория Саксби: Гендерное равенство — не пирог, тут нет такого «если ты возьмешь кусок, то мне достанется меньше»

Мы в Facebook