Мультфильм «Белоснежка» раскритиковали за пропаганду харассмента

Никакого поцелуя любви, а нарушение института согласия

Как только популярный парк развлечений «Диснейленд» открылся после карантина, критики тут же решили вспомнить о его существовании. И раскритиковать.

Так, сейчас эксперты раскритиковали обновленный аттракцион «Белоснежка» и сам мультфильм. А точнее, сцену из мультфильма «Белоснежка» 1937 года выпуска. Ту самую, когда принц целует героиню, разрушает магию, будит возлюбленную и спасает ее.

Именно эту сцену с поцелуем критики приняли за эпизод с харассментом, ведь она рушит уроки о согласии, а принц не получал от Белоснежки разрешения на поцелуй или что-то большее.

Поцелуй не может быть поцелуем настоящей любви — лишь один человек понимает, что происходит. Нельзя учить детей тому, что подобные односторонние поцелуи — это нормально. Разве мы еще не пришли к тому, что согласие в ранних фильмах Disney является серьезной проблемой? — пишет репортер Джули Тремен в обзоре для газеты SFGate.

Этот случай стал очень популярным в Твиттере, где пользователи приняли сторону парка развлечений и создателей мультфильма, а не критиков. И оставили множество гневных публикаций.

“Если бы Прекрасный принц не поцеловал Белоснежку, чтобы разрушить чары и пробудить ее, она все равно бы умерла. И это было бы довольно мрачным альтернативным финалом для детской сказки”.