Папа римский назвал удовольствие от секса и еды «божественными»

Папа римский Франциск рассказал, что считает удовольствия от еды и секса — воистину «божественными»; Об этих размышлениях понтифика рассказывает итальянский писатель Карло Петрини. Интервью и текст разговора с Папой он опубликовал в своей новой книге TerraFutura, сообщает Insider.

Как говорит папа, «божественность» этих удовольствий объясняется просто: вкусная еда «поддерживает здоровье человека» а секс — «делает любовь более красивой и гарантирует сохранение вида».

Также папа Франциск считает порицание этих удовольствий «неправильным пониманием христианского послания», считает, что традиционные взгляды, с точки зрения которых секс и наслаждение от него рассматривались как нечто порочное, «причинили вред, который ощущается по сегодняшний день».

Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще — оно просто божественное, — сказал понтифик. — Церковь осуждала бесчеловечное, грубое, пошлое удовольствие, но, с другой стороны, всегда принимала человеческое, простое, нравственное удовольствие.

Мы в Facebook