Gift guide для «тяжелых» случаев: 12 универсальных подарков от украинских производителей

С бюджетом до 500 грн

У каждого из нас есть такие знакомые, которым очень трудно выбрать подарок: они не настолько близки, чтобы знать все предпочтения и вкусы, но слишком важны, чтобы отделаться дежурной безделушкой. Именно для таких «тяжелых» случаев мы подготовили специальный gift guide: в нем 12 универсальных позиций от украинских производителей, которые создадут новогоднее настроение и обойдутся в пределах 500 гривен.

Календарь Mr.Deer

Календарь можно записать в категорию банальных подарков, но только не этот: «Вечный настольный календарь» от бренда Mr.Deer сделан из дерева, и он на самом деле вечен. То есть пользоваться им можно не один год – изделие сконструировано так, что поможет определить дату и день недели и в 2017, и в 2018, и в любом другом. К тому же, дизайн календаря стильный, но довольно лаконичный: это позволяет использовать его в качестве декора во многих интерьерах, как дома, так и на рабочем месте. Подарить вечный календарь из березы размером 31х21 сантиметр можно, потратив 450 гривен.

Открытка «ПОШТІВКА»

Дизайнерская открытка от талантливого украинского художника может стать отличным презентом, когда вы не в силах придумать, что же подарить. Тем болеечто у «ПОШТІВКИ» их очень много – интересные сюжеты и надписи, стильное оформление и конверты из дизайнерского картона действительно позволят выбрать «приятность» для человека и красиво ее преподнести. Стоимость открытки – 35 гривен.

Декор BohoFlowers

Украшения для дома – беспроигрышный подарок. Тем более, если это украшение выполнено в новогодней тематике: оно непременно задаст правильное настроение. Спил-подставка для свечей от студии флористики и декора BohoFlowers    прекрасно впишется в любой интерьер, ведь выполнен из натуральных материалов: дерево, голландская ель, природный декор. Обойдется такая подставочка в 150 гривен.

Статуэтка KERAMUS


Интерьерная керамика продолжает список подарков, приносящих радость практически всем. Особенно, если это милая и оригинальная статуэтка в виде таксы от ателье KERAMUS. Изготовлена она из специальной шамотной массы, покрыта натуральными пигментами. 30-сантиметровая красотка может стать памятным презентом за 380 гривен.

Соусы и джемы Merry Jams

«Подсластить» праздники дорогому человеку поможет бренд Merry Jams – в его ассортименте очень много различных вкусностей в красивых упаковках и баночках. Лимонно-апельсиновый конфитюр, клубнично-лимонный мармелад или грушево-лаймовый джем? А может, что-то остренькое, томатное? Все баночки объемом 200 мл обойдутся по 65 гривен.

Посуда Orner

«Привет, обед!» – улыбается забавный песик со стеклокерамической тарелки от бренда Orner. Этот и множество других веселых принтов могут порадовать в канун Нового года ваших близких. Тарелочки можно использовать по прямому назначению, а  можно – в качестве декора и напоминания о приятном моменте. Актуальная в год Собаки тарелка «Бигль» диаметром 25 сантиметров продается за 229 гривен.

Украшение Pure

Чистые минималистские формы и полная свобода от вычурности… Если вы хотите подарить знакомой девушке сережки, но боитесь ошибиться с выбором – то модель Lines придется очень кстати. Серебро 925 пробы и абсолютная простота этого украшения станет доступной за 400 гривен.

Набор-раскраска Sky Swallow


Деревянные заготовки для раскрашивания, которые складываются в настоящую сценку «Коляда», — отличный подарок как для детей, так и для взрослых. Позволит проявить творчество и проникнуться праздничной атмосферой. Цена набора – 250 гривен.

Декор Solyanka                             

Новогодний свитерок на чашку – что может быть более действенным, если нужно создать праздничное настроение? «Одев» таким образом любимый утренний кофе или чай, любой человек почувствует приближение рождественского чуда. Декоративный свитер на чашку из пряжи ручной работы от бренда Solyanka можно приобрести за 135 гривен.

Комплект Zhanna UDLER

       

Вязаные вещи можно смело дарить даже в безвыходной ситуации: они согреют и тело, и душу. Именно поэтому любая девушка обрадуется шапке с помпоном и шарфу-снуду. Набор аксессуаров от бренда Zhanna Udler изготовлен из шерсти, он действительно теплый и очень симпатичный. Подарить комплект можно, потратив 490 гривен.

Кухонная доска Zola

Современные кухонные досточки вовсе не скучны и могут стать отличным презентом – это доказывает бренд Zola. Его изделия имеют интересные формы, они не только утилитарны, но и декоративны. Производитель заверяет, что уместны такие предметы будут «как на съемной квартире с бетонными стенами, так и в доме в стиле модерн, минималистичном лофте, классической столовой или даже в спальне стиля барокко».  Доски из цельного ореха можно приобрести за 500 гривен.

Елочные украшения SUR

Наряжать елку сладостями – вот что приносило нам в детстве наибольший восторг. Именно поэтому елочные «сладости»  из керамики будут очень актуальным подарком, определенно создающим праздничное настроение. Удивить дорого человека «вкусным» новогодним презентом можно, потратив 195 гривен (цена за набор).

Все перечисленные, а также множество других презентов, можно найти на самом большом маркете подарков Киева — «Всі. Свої Подарунки».  Уже в эти выходные на Десятинной, 12 он соберет 300 украинских брендов-производителей оригинальных авторских подарков.

— Читайте также: На все случаи жизни: 8 идей новогодних подарков

Мы в Facebook