Духи с фокусами Chance Eau Vive Chanel

Аромат недели

Почему-то эту новинку я ждала больше всего. Мне хотелось узнать, удастся ли Шанель сделать новый хит для улиц и офисов. Насколько хорош окажется Оливье Польж в роли Главного Носа легендарного дома. Непременно хотелось быть предвзятой, избалованной и немножко вредной перфекционисткой.

Поэтому едва наступило 15 июня – день презентации нового аромата – настолько быстро, насколько позволяли двенадцатисантиметровые каблуки и тридцатиградусная жара, я понеслась в ближайший магазин. О-ля-ля! Вуаля! Вот он – круглый флакон с яркой бирочкой «новинка». Если бы не бирочка, кстати, я бы его и не отличила по виду от предыдущих Шансов.

У меня не самые дружественные отношения с ароматами Шанель. Это печальный бэкграунд для оценки третьего фланкера. Я терпеть не могу знаменитый Chanel N°5 (о, ужас!), Coco Mademoiselle вызывает оскомину пачульным визгом, Chance оставляет в стойком недоумении, так как я его практически не отличаю от Coco Mademoiselle, Allure Sensuelle кажется грубым, Coco – чересчур монументальной, CocoNoir – недоразумением, а бутиковая линейка – переоцененной и ужасно скучной. В прошлом мой нежный роман с Cristalle: третий флакон так и остался недопитым. Не простаивает на полочке парфюмерного шкафа лишь Allure, один из фаворитов в коллекции.

Chance3_2015_collection

Заявленный состав нот Chance Eau Vive выглядит лаконично: красный апельсин, грейпфрут, жасмин самбак, ветивер, кедр и ирис. На блоттере Eau Vive выдает монотонный, но красивый южный жасмин в мускусе, прекрасный уже сам по себе.

На теле аромат делает неожиданный фокус. Острый, юный, радостный запах только что разрезанных цитрусовых с разбегу ухает вниз головой в заросли зеленого ветивера (без дыма и землистости), проносится, напрочь сдирая все апельсиновые шкурки, взмывает вверх и парит. В этой стадии я, к своему огромному счастью и удовольствию, узнаю в нем черты любимого Allure: нежную чуть томную сладость, стеснительную бархатистую переливчатость, цветочную свежесть. Недаром жидкости во флакончиках обоих ароматов одинакового цвета – персикового. В дальнем шлейфе новый Шанс веет чудесным прохладным терпким цитрусовым соком.

Я не могу назвать Chance Eau Vive самостоятельным или оригинальным ароматом, но он мил моему сердцу и просится на ручки.

- Читайте также: Ароматные новинки этого лета

Мы в Facebook