Зачем нам всем 8 марта? Взгляд со страхового рынка

Какой сегодня разрыв существует между мужчинами и женщинами в финансовых и карьерных возможностях, пенсионном обеспечении и доступе к медицине

Инна Белянская, член правления МетЛайф Украина

Еще с начала этой недели я, как и многие женщины, получаю поздравления с весной, цветы, подарки и приятные пожелания. Как и многие, слышу дискуссии: нужно ли вообще праздновать 8 марта? Хочу поделиться своим мнением – не как адресат весенних поздравлений, а как человек, более 15 лет работающий в сфере страхования жизни в Украине.

Изначально 8 Марта не задумывался как праздник «женщин, весны и красоты», это был день солидарности женщин в их борьбе за свои права. И нам всем нужно именно такое 8 Марта. Почему? Потому что в Украине есть проблемы с гендерным равенством – как минимум в финансовой сфере. Если работать в страховой сфере и знать статистику, масштабы проблемы поражают.  На законодательном уровне дискриминация по признаку пола запрещена Конституцией и специальным законом, а вот на практике – нам очень многое предстоит сделать для женского равенства. Как минимум в четырех направлениях. Что это за направления?

Финансовые и карьерные возможности

Возможность работать и зарабатывать для многих украинских женщин весьма ограничена. Не верите? Простая статистика: в Украине около 3,7 млн. женщин в возрасте 18-60 лет живут в сельской местности. При этом у 2/3 из них – серьезные проблемы с трудоустройством: они заняты неформально, относятся к самозанятым, первыми уезжают работать за пределы страны. Они не имеют права на пенсионное обеспечение и социальные гарантии. В городах, особенно небольших, ситуация не намного оптимистичнее.

Когда есть работа, наши женщины готовы работать: 62% женского населения экономически активны. Часто женщины работают, потому что денег не хватает — большинство семей даже с одним ребенком могут прожить, если только зарабатывают оба родителя. Более 80% украинских работодателей признают, что женщины работают лучше, чем мужчины или на равных с ними. Но при этом:

— средняя зарплата женщин в 2017-2018 гг. была на 22-24% ниже, чем у мужчин. В большинстве отраслей женщины занимают низкие должности, с ограниченными возможностями профессионального роста. Большая часть людей, работающих за «минималку» – женщины.

— женщин реже воспринимают как кормильцев, меньше ценят их экономический вклад в семью. Например, договор страхования жизни на 25-30% чаще заключают мужчины – именно последствий их преждевременной смерти больше боится семья.

Личное наблюдение: часто сами женщины не ценят свой вклад в благосостояние семьи и «недооценивают» свою жизнь. Они выбирают на 30-40% меньшие страховые суммы по сравнению с мужчинами, когда страхуются на случай болезни или инвалидности, потери трудоспособности. И финансовым консультантам часто приходится убеждать их, что вклад женщины в благополучие семьи не менее важен, просто не так очевиден – из-за более низкой зарплаты и неоплачиваемого домашнего труда.

Социальные обязательства

По результатам недавних исследований, 70% украинских мужчин считают, что хорошая жена должна заботиться о доме и готовить для семьи, а 63% утверждают, что забота о ребенке – обязанность исключительно женщины. И женщины соглашаются с таким положением дела. Они тратят на неоплачиваемую домашнюю работу почти в два раза больше времени, чем мужчины: 29 часов против 15 часов в неделю (и это без учета воспитания детей).

Что получается? Женщине сложнее найти работу, сложнее получить хорошо оплачиваемую должность, и при этом женщина работает почти по 70 часов в неделю (напомню, полная рабочая неделя в Украине – 40 часов). Домашний труд не засчитывается в пенсионный стаж, не дает преимуществ в резюме, а еще делает женщину уязвимой – если она не выдержит нагрузок и откажется от карьеры, то будет материально зависима от партнера. При этом 2 из 3 мужчин убеждены, что именно им должно принадлежать решающее слово в семье, в том числе по финансовым вопросам, и даже если женщина работает.

Личное наблюдение: по статистике каждая пятая женщина в Украине ищет  работу с неполной занятостью, чтобы иметь  и заработок, и время на семью. Около 70% всех женщин, которые приходят работать в сферу финансового консультирования и страхования жизни, изначально привлекает как раз возможность неполной занятости. К счастью, для многих из них это решение оказывается еще и ключом к финансовой свободе.

Доступ к медицинской помощи

На первый взгляд, тут не может быть никакой дискриминации. В нашей стране средняя продолжительность жизни женщины – 76 лет и это на 10 лет выше, чем у мужчин. Но если годы жизни у жизни мужчин больше забирает их рисковое поведение – суициды, употребление алкоголя, курение, занятия опасными видами спорта и вредной работой, то главные причины раннего ухода наших женщин – болезни сердца и онкологические диагнозы. Эти болезни поддаются лечению, но только при раннем выявлении и наличии средств на медицинскую помощь. Просто у наших женщин часто нет времени заняться своим здоровьем: легко ли отправиться на плановое обследование маме двоих маленьких детей или пожилой женщине из села? Как результат, ежегодно тысячи женщин в Украине умирают от «молчаливых убийц»: рака груди и рака шейки матки, хотя эти болезни лечатся на ранних стадиях. Приведу статистику по Киевской области: в первом полугодии 2018-го доля женщин, у которых выявили рак молочной железы на III-IV стадии составила 31% (среди впервые обратившихся за помощью). По раку шейки матки данные еще хуже: 42,6% первичных обращений – это поздние стадии. Вряд ли ситуация в других регионах будет более оптимистичной, ведь доступ к специализированной помощи тем лучше, чем ближе к столице.

Личное наблюдение: В нашей компании мужчины часто дарят специальную «женскую» страховку своим мамам, женам и близким женщинам. Абсолютно непонятный для многих подарок. Просто наши сотрудники знают: именно такая страховка может дать женщине доступ к дорогому лечению, шансы на здоровье и продолжение жизни, а это куда  дороже цветов и конфет.

Пенсионное обеспечение

О том, что украинские пенсионеры не просто бедны, а живут за гранью бедности, сказано очень много. Но если мы посмотрим, кто из них наиболее беден, то увидим, что это – женщины. По данным Госстата, в начале 2018-го средний размер пенсии женщин среди всех категорий пенсионеров составил 2 133 грн. и был на 30% меньше, чем средняя пенсия у мужчин – 3 053 грн. Гендерный пенсионный разрыв выше, чем в случае с зарплатой. При этом жизнь на пенсии дороже для женщин: они дольше живут, чаще болеют и вынуждены больше тратить на лекарства и медицинский уход.

Личное наблюдение: Проблема пенсионного гендерного разрыва существует во многих странах, например, в Германии. Ее нельзя решить за счет обязательного накопительного страхования: если женщины зарабатывают меньше, чем мужчины, делают меньшие взносы, вносят их на протяжении более короткого времени, то и получают меньшие пенсионные сбережения. Вариантом решения является частная пенсионная программа, но это уже тема совершенно другой колонки.

Надеюсь, мои доводы и приведенная статистика наглядно показывают, почему 8 марта – важный день в нашем национальном календаре. Я желаю нашему обществу, чтобы этот день как можно быстрее стал для Украины действительно праздником, когда каждый год в финансовой, социальной и медицинской сфере у наших женщин будут появляться новые возможности и результаты, которыми можно гордиться.

— Читайте также: The Champions: Топ-15 стран, преодолевших гендерный разрыв

Мы в Facebook