7 новых и малоизвестных у нас британских мини-сериалов

Что можно посмотреть за два дня

Отыскивать для вас стоящие теленовинки или малоизвестные у нас сериалы становится все сложнее, потому что порой кажется, что про все самое лучшее мы уже написали. Но нет, британцы по-прежнему подкидывают нам работенку, а вам — варианты для времяпровождения на выходных. 

Доктор Фостер/Doctor Foster, 2015 — …

2 сезона по пять серий

Несколько месяцев назад мы писали о первом сезоне сериала, главная героиня которого, доктор Джемма Фостер, живет параноидальной идеей найти доказательства измены своего мужа. Спойлер: ей это удается. Если вы не смотрели первый сезон, то дальше не читайте. Так вот, казалось бы, первый сезон логично завершен, когда сюрприз — совсем недавно вышло продолжение, в котором Джемма все также не простила мужа и все также хочет отомстить, чтобы он почувствовал всю ту боль, которую причинил ей, тем более что он возвращается в город со своей новой семьей. Британцы после выхода первой серии тут же стали строить теории, как теперь разовьются события и восторжествует ли справедливость, попробуйте и вы предугадать, кто на что способен в этом сериале, тем более что однозначно положительных героев тут просто нет.

Код убийцы/Code of a Killer, 2015

2 серии

Двухсерийный телефильм был снят на реальных событиях и рассказывает об открытии метода ДНК-дактилоскопии Алеком Джеффрисом. «Причем же здесь убийца?» — спросите вы. А при том, что его открытие было использовано при расследовании чудовищного убийства двух школьниц. Не воспринимайте сериал как безоговорочно правдивую экранизацию, в целях драматизма авторы добавили некоторые вымышленные подробности, а также героев. Но все же знайте, что открытие Джеффриса в 1984 году стало не только прорывом в науке, но еще и помогло найти убийцу тех девочек, а также уберечь от наказания невиновного человека.

Реллик/Rellik, 2017

6 серий

Если вы прочитаете название задом наоборот, то поймете, что этот сериал тоже об убийстве, а точнее о том, кто его совершил. Собственно, кто киллер здесь, становится понятно с первых нескольких минут, потому что в фильме спользуется прием со временем — с самого начала зритель видит, что убийца пойман, за ним следит детектив Гэбриел Маркам и с десяток спецназовцев, но затем сама история разворачивается в обратном порядке. Так что постепенно мы собираем кусочки пазла воедино — каковы мотивы преступления, почему лицо детектива изуродовано, каким образом нашли убийцу и т.д. Ах да, а тем, кто скучает по «Игре престолов», будет особенно приятно видеть в главной роли Ричарда Дормера.

Лжец/Liar, 2017

6 серий

Новый британский шестисерийный триллер с Джоан Фроггатт, знакомой многим по «Аббатству Даунтон», поднимает тему сексуального насилия и последующего расследования. Все начинается с того, что главная героиня, учительница Лора проводит вечер с Эндрю, хирургом, чей сын учится в школе Лоры. Но на следующий день каждый из них просыпается со своей историей. Лора не до конца помнит, что произошло на свидании, и считает, что с ней сделали нечто ужасное и обращается в полицию за помощью, да еще и сообщает об этом в соцсети, а Эндрю на допросе довольно убедительно объясняет, что «все, что было, случилось по обоюдному согласию». Кто из них лжет, не сразу понятно, но интересно, что британские зрители уже принялись линчевать главную героиню за безосновательные обвинения. Что ж, смотрите и узнавайте, на чьей стороне правда.

Скрытое/Undercover, 2016

6 серий

В центре сюжета этого сериала от ВВС адвокат Майя Коббина, которая ведет долгую 20-летнюю борьбу за доказательство невиновности Руди Джонса, приговоренного к смерти в США. После исполнения приговора (к слову, не убившего Руди), Майя возвращается в Лондон к своей семье, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост главы прокуратуры, несмотря на то, что до этого она всегда работала в защите. Причем же тут «Скрытое»? А притом, что интрига кроется в жизни ее идеального, правильного мужа Ника, который, на самом деле, бывший полицейский под прикрытием.

В погоне за тенями/Chasing Shadows, 2014

4 серии

Главный герой этого сериала Шон Стоун — человек, у которого IQ преобладает над эмоциональным интеллектом, он типичный интроверт с признаками расстройства аутистического спектра. С цифрами, фактами, данными ему намного интереснее, чем в обществе людей. Поэтому, когда его переводят в отдел по поиску пропавших людей, он не особо рад. Как и не рада его коллега Рут, которая может установить контакт с любым человеком, но только не со своим новым напарником. Ну а вам бы понравилось, если ваш новый коллега при первой же встрече задает вопрос: «У вас есть муж?» А после объясняет, что вопрос был задан просто для знакомства, да еще и оскорбляет: «Когда я спросил вас о замужестве, я совсем не имел ввиду, что вы привлекательная. Вы — совсем нет». Но у Стоуна есть свои преимущества, его склад ума помогает замечать неочевидные для других вещи. И новое дело о пропаже 16-летней девушки быстро помогает ему вернуться в форму.

Электрические сны Филипа К. Дика/Philip K. Dick’s Electric Dreams, 2017

10 серий

Сериал снят в научно-фантастическом жанре по произведениям культового американского писателя-фантаста Филипа Киндреда Дика. Собственно, каждая серия посвящена одному рассказу писателя: «Автофабрика», «Унылый незнакомец», «Человек», «Проездной билет», «Капюшонщик» и так далее. Ничего не напоминает? Да-да, «Черное зеркало». И как и в «Черном зеркале», происходящее в «Снах» может сначала показаться последствием наркотического опьянения, но если смотреть глубже, можно понять, что все, о чем писал Дик, имеет логику и является метафорой на все современные бичи нашего общества. Ну и отдельно стоит отметить каст сериала: Стив Бушеми, Тимоти Сполл, Джеральдин Чаплин; визуальный ряд и музыкальное оформление. Чем не повод скоротать время в ожидании четвертого сезона «Черного зеркала»?

— Смотрите также: Кино для души и сердца: 7 лучших драматических фильмов

Мы в Facebook