5 простых рецептов для воскресного бранча

Вкусный завтрак приготовить легко

08.05.2015

Самое приятное в выходных — ленивый, поздний завтрак. Не нужно, как в будни, спешить и пытаться впихнуть в драгоценные 30-50 минут и побудку, и умывание-одевание детей, и яичницу на скорую руку, и макияж. 

Но с другой прокрутиться все выходные возле плиты — тоже не вариант. Есть столько интересных мест, помимо кухни, куда можно пойти в эти дни.

Часто секрет вкусного и простого блюда заключается в красивой презентации. Даже давно знакомые рецепты обретают второе дыхание, если блюдо оформить немного по-другому.

В предложенных сегодня рецептах нет ничего сложного, готовятся они быстро и не требует вашего ежесекундного участия, усилий гораздо меньше, чем тот эффект, который они произведут.

Быстрая пицца с прошутто, помидорами и моцареллой

 

Quick-Balsamic-Fig-Roasted-Tomato-and-Burrata-Cheese-Tarts-1

 

Ингредиенты

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 2 стол. ложки бальзамического уксуса
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 1 большой помидор, 2 чашки помидоров черри
  • 150 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока, сухой орегано, свежий базилик, соль, перец

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, сложите пополам, немного раскатайте и вырежьте из листа теста круг. Немного придавите серединки, сформировав небольшие бортики из теста. Можно оставить и квадратную форму или даже разрезать на небольшие квадратики и сделать несколько мини-пиц.
  2. Смешайте вместе оливковое масло, уксус, добавьте давленный чеснок, орегано, соль, перец.
  3. Измельчите несколько черри в блендере и смешайте с бальзамической смесью.
  4. Уложите на листе теста помидоры (хорошо, если помидоры будут разного размера, тогда пицца будет не только вкусной, но и эффектной), крупные порежьте ломтиками, мелкие — уложите целыми. Залейте бальзамической смесью.
  5. Добавьте порезанную толстыми ломтиками моцареллу, ломтики прошутто.
  6. Отправьте в разогретую до 200-250 градусов духовку на 20-25 мин. Готовую украсьте свежими листьями базилика.

 Нисуаз

 

Chopped-Nicoise-Salad

 

Ингредиенты

  • 1 кочан салата
  • 3 вареных яйца
  • 4 помидора
  • 170 г стручковой фасоли (консервированной)
  • 150 г консервированного тунца в своем соку
  • 150 маслин
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • для заправки: 5-7 стол. ложек оливкового масла, 1 стол. ложка винного уксуса, соль, перец, 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. Начинаем с заправки. Смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону. Чеснок нужно выдавить, а при желании в заправку можно добавить зелень, например, свежий базилик.
  2. Обжарьте на сковороде лук, добавьте туда фасоль, перешемешайте, сбрызните лимонным соком, когда остынет.
  3. Нарежьте крупно салат, помидоры, маслины.
  4. Собираем салат слоями: зеленый салат, помидоры, фасоль, тунец, маслины, сверху уложите вареное яйцо. Заправьте перед подачей. Или как на фото — порционно уложите в тарелки салат, помидоры, тунец, фасоль, маслины, сверху уложите яйцо, полейте заправкой. Можно добавить вареный картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным.

 Картофельный гратен с шпинатом

 

Potato-and-Kale-Gratin-(2)

 

Ингредиенты

  • 900 г картофеля
  • 1-2 пучка свежего шпината
  • 250 г сливок
  • 2 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Первое и самое главное — тонко нарезанный картофель. Чем тоньше слайсы, тем нежнее ваше блюдо. В идеале, конечно, использовать специальные терки или насадку в комбайне, дающие возможность так нарезать овощи. Только будьте осторожны, берегите руки! Итак, чистим картофель, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Промываем шпинат и нарезаем крупно.
  3. В отдельной емкости взбиваем сливки, яйца, пармезан (немного оставьте для верха), масло, соль, перец, добавляем специи по вкусу, например, молотый мускатный орех, можно выдавить пару зубчиков чеснока.
  4. Смажьте немного маслом дно посуды для запекания в духовке. Затем уложите картофель в несколько слоев, слой шпината и сверху снова картофель. Залейте сливочно-яичной смесью, посыпьте пармезаном и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25-30 минут лучше накрыть посуду фольгой (либо крышкой, если к жаростойкой посуде она прилагается), а потом откройте гратен и дайте ему покрыться хрустящей корочкой. При желании блюдо можно сделать более сытным, добавив 1 слой, под шпинатом лосось или мясной фарш.

Яйчница в авокадо

 

Eggs Baked in Avocado (2)

 

Ингредиенты

  • 2-3 авокадо
  • 4-6 яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, ложкой удалите немного мякоти, чтобы сделать ямку, достаточную для яйца.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите половинки авокадо на противень, в каждую разбейте по яйцу, посолите, поперчите. Отправьте в духовку на 10-15 минут.

Панкейки с клубникой, кокосовой стружкой и миндалем

coconutchocolatechippancakes3

 

Ингредиенты

  • 200 г  молока
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2-3 стол. ложки сахарного песка
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г свежей клубники
  • кокосовая стружка, миндаль

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Взбейте яйцо, влейте молоко, растопленное сливочное масло, добавьте сухие ингредиенты. Отложите в сторону на полчаса.
  2. Приготовьте клубничный соус. В сотейнике уложите порезанную крупно клубнику, добавьте сахар, чуть воды и потушите на небольшом огне. Соус можно приготовить и другим способом — еще проще: измельчите в блендере клубнику с сахаром, разбавьте сливками для более жидкой консистенции.
  3. Испеките панкейки. Они пекутся как блины, но с важным отличием — на маленьком огне и под крышкой. Тесто наливается толстым слоем на горячую сковородку, накройте ее крышкой и дайте хорошо пропечься с одной стороны (пока не появятся пузырьки), а потом с другой.
  4. Подавайте с клубничным соусом, кокосовой и миндальной стружкой.
  5. Для усиления кокосового вкуса часть кокосовой стружки измельчить в блендере и добавить в тесто.

По материалам: cookingandbeer.comhalfbakedharvest.comtheironyou.com