Винтажные украшения «Мадам Брошкина»

О своей марке и о бизнес-опыте рассказывает основательница Янина Кудь

Меня вид украшений зачаровывает, я всегда любила «цацки».  Мне нравились старые вещи, винтажные.  Я покупала их для себя.

Помню, скопилось много, и я подумала почему бы не попробовать что- то продать. Это было в 2010 году, тогда я была беременна третьим ребенком.

Первое украшение я продала на аукционе aukro.ua‎, на полученные деньги купила следующую вещь. Потом я увидела, что кто-то что-то продает в Facebook и решила поступить также. Создала профиль и выставила брошки и ожерелья.

Через полгода у меня были продажи каждый день. Я решила продавать более дорогие украшения. Ушла в другой сегмент, более высокий. Сейчас уже украшения «Мадам Брошкина» можно купить и в оффлайн магазинах — Good Buy Fashion и The One.

Я не умею продавать то, что мне не нравится.  Все украшения которые я продаю, это то, что я могла бы сама носить. Хотя знаю, что многие продавцы считают такой подход непрофессиональным.

Я продаю украшения 40-70-ых годов, преимущественно бижутерию, но есть и серебро, и золото. Покупаю, в основном, в англоязычных странах. Иногда в Италии. Там очень красивые камеи.

Я очень подробно могу описать женщину, которой нравятся украшения, которые я продаю. Это женщина старше 30-35 лет. В ее жизни настал прекрасный период, когда она прекращает следить за модой. Она отдает себе отчет в том, что ей идет, а что- нет. Мои покупатели очень часто говорят: «моя вещь, не моя вещь». Поэтому я никогда никого не уговариваю что -то купить.

Мы в Facebook